입맛 없는 여름에는
시원한 멸치육수에 삶은 소면 넣어
후루룩~~~ 말아
간단하게 먹는
잔치국수 만들어봐요 ~~
재료: 소면 3인분 양파1/2개, 당근1/5, 애호박1/5
육수 : 디포리5마리 다시마2조각 무약간
양념장:진간장4큰술 국간장2큰술 고춧가루2큰술 참기름1작은술
다진마늘1작은술 통깨1작은술
냄비에
생수와 육수 재료를 넣고
팔팔 끓이다가 약불로 줄여 육수를 우려낸 후
식혀 놓은
육수를 채에 받쳐 건저기는 버리고 국물만
냉장고에 넣어 차게 해놓습니다
당근 양파 애호박은 채로
썰어 놓습니다
국수를 삶을
팔팔 끓는 물에
채썬 야채를 구멍난 채반에 담아
팔팔 끓는 물에 채반 채로
살짝 데쳐
물기를 빼놓습니다 (넘 간단합니다)
고명으로 올리는 야채를
기름에 볶지 않고 데치니까 느끼하지 않아 좋더라고요 ~ㅎ
야채 데쳐낸 끓는 물에 소면을 넣어
부글부글 끓어 오르면
찬물을 한컵 붓고 저은 뒤
다시 끓어오르면
소면을 건져 찬물에 헹구어
물기를 빼줍니다
(국수를 2인분 삶았는데
오늘도 국수는 3인분이 되었어요 ㅋ)
국수 물 빠지는 동안
양념장도 만듭니다
그릇에 소면 1인분과
고명 그리고 시원한 디포리육수를 부어줍니다
입맛따라
양념장을 몇숟가락씩 얹은 후
후루룩 후루룩~~~~~~
더운날에는 시원한 육수로
간단하게 말아 먹는
잔치국수 한그릇 어떠세요 ~~^^
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