견과류 풋고추된장무침 만드는법,
풋고추요리, 풋고추무침
아삭한 풋고추와 고소한 견과류를
함께 넣어 된장으로 구수하게 무쳐보았답니다
개운하고 고소한 밑반찬이랍니다 ㅎ
견과류 풋고추된장무침 재료
풋고추 100g (꼭지빼고),
견과류 30g(아몬드, 해바라기씨, 호박씨...)
된장양념: 된장 2.5큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2큰술,
올리고당 1.5큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간
* 된장은 시판용 기본된장을 사용했어요
견과류 풋고추된장무침 만드는법
풋고추를 1cm 두께로
송송 썰어 씨를 살짝 털어내고,
견과류는 팬에 고소하게 볶아낸다
볼에 견과류와 풋고추를 넣고
된장양념에 골고루 무친다
된장무침에 견과류가 들어가니
된장의 짠맛이 덜하고 아삭하고 구수합니다
여름날의 간단한 반찬으로
강추합니다~~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 숙주볶음 중화풍으로 쉽게 휘리릭 (0) | 2016.06.16 |
---|---|
[스크랩] 더운날에는 시원한 국물이 좋은 ~잔치국수 (0) | 2016.06.14 |
[스크랩] 마늘종으로 만든 두가지 밑반찬 (0) | 2016.06.11 |
[스크랩] 교리김밥 따라 만들어본 김밥 (0) | 2016.06.11 |
[스크랩] 열무김치, 열무김치 맛나게 담그기 (0) | 2016.06.02 |