이젠요리도 해보자

[스크랩] 숙주볶음 중화풍으로 쉽게 휘리릭

지둘려 2016. 6. 16. 17:25

 

 

 

숙주요리, 소시지볶음 중화풍으로 깔끔하게

 

화창한 월요일 오후를 보냅니다.

 

안녕 하세요.

 

잠깐 시간내서 짠 하고 나타났습니다

 

숙주 한 봉지를 사다보면 국을 끓이는 걸 제외하고는 늘 한 줌 두줌 정도는 남아요.

 

제가 숙주를 참 좋아하는 편이라 가끔 중화풍으로 볶아 내는데요

 

요기에 소시지 함께 볶아내면 아이들 숙주 먹이기에 탁월한 선택을 하셨다고 하실거에요.

 

 

숙주는 열에 약해 금방 익어 버리기때문에

 

남아있는 열로 익혀도 충분히 다 익어낸답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

칼집 넣어서, 소시지 익혀주고

 

볼에 굴소스1큰술, 간장1큰술, 물, 꿀=설탕1/2큰술

 

 

요렇게 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

불을끄고, 씻어둔 숙주 넣고

 

만들어둔 양념 넣어서 휘리릭 볶아내면 끝

 

 

고소한 참기름향 좋아하시는 분들은~~

 

참기름 약간 흘려주시구요

 

 

 

 

 

 

 

통깨 함께 올려주시면 굿

 

 

반찬으루, 안주로도, 간식으루 딱 좋습니다.

 

 

 

(남은 국물은 밥 볶으실때 넣으시면 굿)

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :