숙주요리, 소시지볶음 중화풍으로 깔끔하게
화창한 월요일 오후를 보냅니다.
안녕 하세요.
잠깐 시간내서 짠 하고 나타났습니다
숙주 한 봉지를 사다보면 국을 끓이는 걸 제외하고는 늘 한 줌 두줌 정도는 남아요.
제가 숙주를 참 좋아하는 편이라 가끔 중화풍으로 볶아 내는데요
요기에 소시지 함께 볶아내면 아이들 숙주 먹이기에 탁월한 선택을 하셨다고 하실거에요.
숙주는 열에 약해 금방 익어 버리기때문에
남아있는 열로 익혀도 충분히 다 익어낸답니다
칼집 넣어서, 소시지 익혀주고
볼에 굴소스1큰술, 간장1큰술, 물, 꿀=설탕1/2큰술
요렇게 준비해주세요.
불을끄고, 씻어둔 숙주 넣고
만들어둔 양념 넣어서 휘리릭 볶아내면 끝
고소한 참기름향 좋아하시는 분들은~~
참기름 약간 흘려주시구요
통깨 함께 올려주시면 굿
반찬으루, 안주로도, 간식으루 딱 좋습니다.
(남은 국물은 밥 볶으실때 넣으시면 굿)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 만든 무침 반찬 한가기...오이 단무지무침 (0) | 2016.06.23 |
---|---|
[스크랩] 냉장고 채소 볶아 비빔밥했어요~ 두부고추장 채소비빔밥 (0) | 2016.06.23 |
[스크랩] 더운날에는 시원한 국물이 좋은 ~잔치국수 (0) | 2016.06.14 |
[스크랩] 견과류 풋고추된장무침만드는법, 풋고추요리, 풋고추무침 (0) | 2016.06.14 |
[스크랩] 마늘종으로 만든 두가지 밑반찬 (0) | 2016.06.11 |