같은날, 같은 장소인 경주월드로 떠난 남매의 봄소풍에는
도시락이 없었다지요.
친구들과 사먹기로 했다고 도시락을 안싸도 된다고 하기에
아이들 소풍가고 하면 쓸 일이 많을 거라 미리 사다놓은 통 단무지로
반찬 열심히 만들어 먹고 있어요.
단무지 오이무침
오이 단무지무침
가시오이 한개는 깨끗하게 씻어
필러로 오돌하니 튀어 나온 부분만 제거한 후
4등분으로 잘라 돌려 깍기해서 씨부분을 없애 곱게 채썰어 줍니다.
통단무지는 채썬 오이 길이로 곱게 채썰어 오이 양만큼 준비해 줍니다.
양파 1/4개를 곱게 채썰어 줍니다.
그리고 채썬 재료를 큰 그릇에 담고
고추가루 1 + 1/2큰술 미리 버무려 줍니다.
그리고
식초 2큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 갈은깨 1/2큰술,
엄지와 감지로 잡은 소금 한꼬집을 섞은 양념을 넣고 버무려 줍니다.
새콤, 매콤하니 간단하게 무쳐준 반찬 입니다.
아삭하니 씹는 식감이 좋아요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 애호박죽 끓이는법, 초록빛 고소한 야채죽, 애호박요리 (0) | 2016.06.25 |
---|---|
[스크랩] 생생정보통 대박 맛집 레시피 <고등어 김치찜> (0) | 2016.06.23 |
[스크랩] 냉장고 채소 볶아 비빔밥했어요~ 두부고추장 채소비빔밥 (0) | 2016.06.23 |
[스크랩] 숙주볶음 중화풍으로 쉽게 휘리릭 (0) | 2016.06.16 |
[스크랩] 더운날에는 시원한 국물이 좋은 ~잔치국수 (0) | 2016.06.14 |