이젠요리도 해보자

[스크랩] 계란만두-TV속 레시피처럼 만들어봐요..

지둘려 2015. 3. 30. 08:08

생생정보통 TV속 레시피인..

부산 금정구 서동시장의 인기 먹거리인 계란만두입니다~~^^


부산 사시는 분들은 서동 시장안의 맛나분식에서 파는 오리지널 계란만두 한번 드셔보시구여..

다른 지역에 사시는 분들은 집에서 간단하게 만들어서 드셔보세요~~ㅎ


우리 여고시절 학교밑 분식집에도 당면만두가 있었는데..

그때는 계란대신 밀가루를 얇게 부쳐서 만들어 팔았었거든요~

지금은 밀가루대신 계란으로 업그레이드 된것 같은데..

여튼 옛날부터 당면을 활용하여 만두처럼 만들어 먹는게 부산의 명물인가봐요~~ㅎ


간단하니까 한번 만들어 드셔보세요~

신기하게도 고기만두 먹는 느낌이에요~~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  계란만두  yeye yeye yeye yeye


재료: 불린당면100g, 달걀2개, 당근30g, 쪽파1~2뿌리, 간장1숟갈, 설탕1/3숟갈, 후추약간

 

 

 

 

 

 

계란만두 만드는 재료는 아주 간단하답니다~


남은 당면이나 잡채를 활용하면 쉽게 만들수 있는데요..


당면은 미리 불려 준비하시구여..

달걀과 남은 자투리 채소들 활용해보세요~~

 

 

 

 

 

 

 

불린 당면은 볼에 담은후 가위로 잘게 잘라 준비하고..


설탕과 간장을 넣어 버무려 줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

당근과 쪽파는 잘게 다져넣고 달걀도 넣어주고

후추약간을 넣어

모두 잘 섞어주면 반죽이 완성이에요~~

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 둘러준후..


반죽을 떠서 동그랗게 펼쳐 익힌후

만드처럼 반으로 접어 앞뒤로 노릇하게 익혀내면 완성이에요~~


취향껏 크게 부치셔도 되고.. 작게 부치셔도 됩니다~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

완성된 계란만두이에요~~^0^


케첩이나 칠리소스 곁들여서 드시면 더욱 맛있습니다~~

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇...

먹음직스러워 보이지요~~^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산에는 비빔당면도 명물인데..

왜.. 당면이 들어간 요리들이 인기일까요??


제가 살고 있는 이곳 양산에는 당면공장도 있답니다~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

맛나분식에도 이렇게 케첩이랑 함께 준다고 하던데..


케첩에 콕 찍어 먹어야 더 맛있답니다~~^^

 

 

 

 

 

 

 

우리 막내뇨석은 고기 넣었냐고 물어보더라구요~~


씹으면 고기가 씹히는듯한 식감이구여..

맛도 고기맛이 나는것 같더라구요~~ㅋ


심심풀이 간식으로, 출출할때 야식으로 후다닥 만들어 먹기 좋으니

한번 드셔보세요~~^^

 

예예의 참살이 푸드뱅크

http://yeye-foodbank.co.kr/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :