재료
참나물,냉이 1팩씩,쪽파6줄기,소금 약간.
만들기
1. 냉이는 깨끗하게 씻어 손질한다.
2. 끓는물에 소금 약간을 넣어 데쳐 찬물에
헹궈 물기를 짜고 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 참나물은 200g은 냉이와 같은 방법으로
데쳐 먹기좋은 크기로 썰고 데치지 않은
나머지100g은 먹기좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 쪽파는 송송 썰어서 준비한다.
냉이무침
1. 데친냉이 200g에고춧가루1큰술,된장,고추장1/2큰술씩,
설탕1/3큰술,식초,참기름,다진마늘,파 약간씩을 넣어 무친다
2. 통깨를 뿌려 그릇에 담는다.
참나물간장무침
1. 참나물 100g,간장1큰술,고춧가루,까나리액젓1/2큰술씩,
식초1큰술,깨소금,참기름,다진마늘,통깨
잘게 썬 홍고추 약간씩을 넣어 버무린다.
데친참나물된장무침
1. 데친참나물 200g은 된장,고추장1/2큰술씩,깨소금1큰술,
다진마늘,다진파,참기름1/2큰술씩을 넣어 무친다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [배추들깨된장국] 부드럽고 구수한 들깨 배추 된장국 끓이기 (0) | 2015.04.01 |
---|---|
[스크랩] 계란만두-TV속 레시피처럼 만들어봐요.. (0) | 2015.03.30 |
[스크랩] [콩나물조개매운탕 만들기]시원하고 칼칼한맛 (0) | 2015.03.23 |
[스크랩] 해물짬뽕드시고 명절 스트레스 날려 버리세요~~ (0) | 2015.03.18 |
[스크랩] 초간단 어묵국~ 아침국으로 추천합니다. ^^ (0) | 2015.03.17 |