이젠요리도 해보자

[스크랩] 해물짬뽕드시고 명절 스트레스 날려 버리세요~~

지둘려 2015. 3. 18. 17:22

 

 

 

 

이웃님들 명절 잘 보내셨어요..

 

온 가족이 모두 모여.맛 있는거 먹고..사는 이야기도 하고..즐거운 명절 이였습니다..

 

막히는 차 안에서 꼼짝도 하지 못하고..7시간이 걸려서 집에 도착했지만..

못내 자식들을 떠나 보내시는 아버님의 뒷 모습을 생각하면.마음 한 구석엔..무언가 편치 않네요..

멀리 살다보니 자주 찾아 뵙지 못해 마음 뿐 입니다.

 

월요일같은 수요일  내일 한주 활기차게 열어봅니다.

 

내일 아이들은 명절연휴로  하루 휴업합니다.

 

명절후...느끼함을 날려 주기 위해서 해물짬뽕 만들어 보았어요.

명절 스트레스  한방에 날려줄..매콤하고..얼큰한 해물짬뽕 어서 드시러 오세요..

 

 

 

 

 

 

냉장고에 야채라곤,,모두 꺼내 보았어요..

배추속대가 들어가야 맛 나는데. 있는대로 양배추 넣었어요.

 

해산물은 동네슈퍼가니 홍합이 없네요..날이 더워서 좀 있어야 나온답니다.

그래서, 바지락 넣었어요.

 

 

오징어는 껍질을 벗겨 가로 세로로 칼집을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

냄비가득  육수도 내어 주구요.

 

 

달군팬에 고추기름 넣고+고추가루 +다진마늘 넣어 볶아 줍니다.

 

해산물도 볶아 주세요..

(저는 이때 굴소스 넣고 볶았어요..)

 

 

 

 

바지락이 입을 벌리면, 육수를 부어 줍니다.

 

한 소끔 끓으면,야채 넣고..한번 더 끓여 주세요..간은 소금으로 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

집에 면이 있으면, 면을 삶아서 올려주면 짬뽕이 되구요..

 

저는 짬뽕에 밥을 말아 먹었어요..

 

얼마나 개운한지..명절때 전만 먹다가 얼큰한걸 먹으니..속이 확 풀렸어요..

 

 

신랑왈 ..이젠, 중국집 안가도 되겠다면 한 그릇 뚝딱 비웁니다.

 

 

내일도 활기차게 열어나가세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
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