이젠요리도 해보자

[스크랩] 만두만들고 남은 재료로 닭개장~

지둘려 2012. 12. 30. 17:21

 

창밖으로 산은 전혀 안보이고, 가까운곳만 보이는 오늘도 안개가 자욱한 하루입니다~

밤새 꿈도 많구,,자꾸 뒤척이다 깨어 늦잠을 잤음에도 몸은 찌뿌둥하구요...

커피를 한잔 마셔줘야 정신이 좀 들여나요~~~

 

만두만들고 남은 재료로 닭개장입니다.

이로써 지지난주 식단 포스팅 완료이네요 ㅋ

 

 

 

삶아서 물에 담궈 떫은맛 제거한 고사리를 냉동에 보관해둔거 사용했어요.

고추가루 2T,곰국 조금씩 추가하며 볶아주구요.

(고추기름을 내서 사용하면 되는데요,, 전 기름 넣는걸 별로 안좋아해서요,,이건 걍 제 스톼일예요~)

고추가루가 다 풀어지면 사골국,국간장 2T,삶은 닭가슴살,대파,다진마늘,정종 넣어 끓여줬어요.

 

 

 

곰국 끓이기

http://blog.daum.net/in2993/235

 

 

 

만두 만들고 남은 데친 숙주나물, 삶은 당면 투하해주구요..

한소끔 끓여 마지막간은 소금,후추로 해줬어요.

 

 

 

고추기름을 사용하지 않아 국물이 개운하니 좋아요~

이건 육개장이 아니라고 해도 괜찮아요..

옆지기는 맛나다고 2그릇을 해치우던걸요.

 

 

사골국을 사용해서 훨씬 깊은맛도 있구요..

냉장고 묵은 재료를 이용해 만든거라 속이 다 개운하네요~ㅎ

 

 

 

 

소중한 손가락 추천, 댓글 남겨주심 복받으실거예요~~~

행복한 하루 보내세요^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
메모 :