찬바람에 스산한 계절입니다
아파트 뒷산!
늘상 등산겸 산책하는 저의 아지트!
겹겹이 입었던 나무들이
벗어던진 낙엽들속에 푹푹 빠져
둘레길을 한참이나 걷고걸어 집에 오니
따끈한 국물음식이 생각나길래
뚝딱! 초간편떡국! 만들었습니다
떡국
재료 : 다싯물3컵,떡국떡2컵,만두6개,굴100g
파,마늘,유정란1개
2인분
파뿌리,다시마,국물멸치,양파겉껍질,마른새우넣어
다싯물 내줍니다
평소 냉장고에 보관해서 급할때 편하게 씁니다
떡국떡은 한두번 헹구어 준비했구요
위의 조연재료도 준비완료~~
만두는 집에서 미리 만들어 냉동시킨 홈메이드입니다
미리준비한 다싯물만 중불로 펄펄 끓을때
떡 입수~~
보글보글 끓으면 쫄깃한 떡이 위로 떠오르는데~
이때 만두 퐁당~
또다시 폭폭 끓으면
마지막으로 계란물,굴, 파,마늘 넣어 보글거릴때
불을 내립니다
몸과맘을 뜨끈하게~
시원한 굴떡만두국 완성입니다
양념장과 김치만 곁들이면
정갈하고 맛난 점심으로
훌륭합니다
주로 밖에서 식사하는 짝꿍님이
마침 지나는길에 집에서 점심을 함께하게 되어
더욱더 맛있게 먹었답니다
" 임맛 " 의 요리방은요?
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 임맛 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [돼지등갈비찜]손가락 쪽쪽~민재 눈이 하트로 변했어용~ㅎ (0) | 2012.12.30 |
---|---|
[스크랩] 자꾸 자꾸 먹고싶은 [잡채] (0) | 2012.12.30 |
[스크랩] 진한국물이 예술~ 떡국! (0) | 2012.12.30 |
[스크랩] 뜨끈한 멸치육수 떡만두국 맛있게 끓이는법 (0) | 2012.12.30 |
[스크랩] 매콤한 조기조림 만드는법, 조기찜, 조기요리 (0) | 2012.12.30 |