이젠요리도 해보자

[스크랩] 고구마맛탕 ~달콤함이 한가득 !

지둘려 2017. 11. 29. 10:33


재료

고구마 적당량, 통깨 1T

시럽:올리고당 1T, 매실 발효액 약간

고구마는 깨끗이 씻어

껍질을 대충대충 벗긴 후

적당한 크기로 썰어줍니다

고구마 껍질에는

베타카로틴이 풍부해

대장암 예방에 효과가 좋다고하네요

고온의 기름에

고구마를 넣어


속은 말랑말랑~~

겉은 바삭바삭~~하게 튀겨줍니다

고구마를 키친타올에 얹어

기름기를 살짝 빼줍니다

팬에

올리고당과 매실발효액을 넣어

중불에서

보글보글 ~~~ 끓이다가

튀긴 고구마를 넣어

재빨리 버무려 줍니다

윤기가 자르르~~~한 고구마

보기만해도 군침이 절로 돌아요


접시에 고구마를 담아

깨를 솔솔 뿌려주면

(검정깨가 없어서 통깨로 대신했습니다)

달콤한 고구마 맛탕 완성입니다 ㅎ

입안가득 퍼지는

고구마의 달콤함과 달작지근한 맛에

누구나 좋아하는 국민간식

손이 자꾸자꾸 가는

고구마맛탕 ~~


금방 튀겨내어 올리고당에 버무린

노릇노릇한 고구마맛탕

한입에 쏘~옥 ~~~

달콤함 한가득

추운날 호호 불면서 먹는

이런 간식은 어떠세요 ~^^



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :