재료
고구마 적당량, 통깨 1T
시럽:올리고당 1T, 매실 발효액 약간
고구마는 깨끗이 씻어
껍질을 대충대충 벗긴 후
적당한 크기로 썰어줍니다
고구마 껍질에는
베타카로틴이 풍부해
대장암 예방에 효과가 좋다고하네요
고온의 기름에
고구마를 넣어
속은 말랑말랑~~
겉은 바삭바삭~~하게 튀겨줍니다
고구마를 키친타올에 얹어
기름기를 살짝 빼줍니다
팬에
올리고당과 매실발효액을 넣어
중불에서
보글보글 ~~~ 끓이다가
튀긴 고구마를 넣어
재빨리 버무려 줍니다
윤기가 자르르~~~한 고구마
보기만해도 군침이 절로 돌아요
접시에 고구마를 담아
깨를 솔솔 뿌려주면
(검정깨가 없어서 통깨로 대신했습니다)
달콤한 고구마 맛탕 완성입니다 ㅎ
입안가득 퍼지는
고구마의 달콤함과 달작지근한 맛에
누구나 좋아하는 국민간식
손이 자꾸자꾸 가는
고구마맛탕 ~~
금방 튀겨내어 올리고당에 버무린
노릇노릇한 고구마맛탕
한입에 쏘~옥 ~~~
달콤함 한가득
추운날 호호 불면서 먹는
이런 간식은 어떠세요 ~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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