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[스크랩] 꽈리고추멸치볶음 :: 꽈리고추 넣은 멸치볶음만드는법

지둘려 2016. 6. 28. 06:45

 

꽈리고추멸치볶음 :: 꽈리고추 넣은 멸치볶음만드는법

 

 

 

 

 

멸치볶음은 아이들의 주반찬이 되죠~ 그래서 늘~ 떨어지지 않게 먹는데..

꽈리고추멸치볶음을 한다고 꽈리고추를 사다놨는데 까먹고는 그만!!

 꽈리고추가 상했더라구요ㅠㅠ

 

아깝지만 마음을 굳게 먹고 꽈리고추를 다시 사다가

만들었습니다...ㅎ

 

 

 

 

일단은!! 손가락추천부터~고고!!
 
 

 

 

꽈리고추멸치볶음 만드는법

멸치 500g, 꽈리고추 250g, 간장2, 물2, 맛술1, 물엿2, 설탕1, 다진마늘1

계량은 밥스푼



 

우선 꽈리고추를 씻고 손질을 해야겠죠.

 



 

크기가 적당한 것은 저렇게 포크로 찍어 구멍을 내주세요.

그래야 양념이 고추에 들어갑니다.

좀 크다 싶은 것들은 반으로 잘라주세요.

 

 

 


 

멸치는 먼저 후라이팬에 넣고 볶아줍니다.

기름 넣으심 안되요.

이렇게 볶아주면 멸치에 있던 잡냄새가 날아갑니다.

다들 아시겠지만...노파심에서...^^

 

 

 


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양념을 만들어 줍니다.

(양념기준은 위에 나와 있어요!)

 


 

후라이팬에 기름 약간 두르고 다진마늘을 넣어 먼저 볶아줍니다.

마늘이 살짝 갈색이 될때까지...


 

 


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준비된 양념을 넣고 꽈리고추를 먼저 넣어 볶아줍니다.

 

 



 

고추가 좀 익으면 멸치를 넣고 같이 볶아줍니다.

멸치는 한번 볶았기 때문에 너무 많이 볶지 않아도 됩니다.

양념이 골고루 섞일때까지 볶아줍니다.

 


 

짭잘, 달콤, 고추의 향도 약간 나는 멸치볶음이 완성...!!!


 


 

꽈리고추멸치볶음 맛있게 만들어서 즐거운 저녁식사되세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

추천~ 꾹!!
 
 

 


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 최윤정 원글보기
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