시어머님 생각이 나는
청양고추호박전
재료
호박1/2통,청양고추6개,튀김가루,포도씨유
물 적당량씩. (기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 깨끗이 씻은 호박은 반으로 잘라 속의 씨를
긁어내고 껍질을 두껍게 벗겨 잘게 썬다.
2. 청양고추는 길이로 잘라서 씨를 빼고 잘게 썬다.
3. 호박과 고추에 물 적당량을 붓고 믹서에 곱게 간다.
4. 3에 튀김가루를 농도를 보면서 넣어 잘 섞어준다.
5. 팬에 포도씨유를 두르고 5의 반죽을 한숟갈씩
떠넣어 타지않게 전을 부친다.
6. 접시에 담고 초간장을 곁들인다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [닭고기덮밥] 맛있는 닭고기덮밥 (0) | 2016.06.28 |
---|---|
[스크랩] 꽈리고추멸치볶음 :: 꽈리고추 넣은 멸치볶음만드는법 (0) | 2016.06.28 |
[스크랩] [집밥백선생얼큰소고기무국]쌀쌀한 날씨에 아침국으로도 굿~ (0) | 2016.06.25 |
[스크랩] 애호박죽 끓이는법, 초록빛 고소한 야채죽, 애호박요리 (0) | 2016.06.25 |
[스크랩] 생생정보통 대박 맛집 레시피 <고등어 김치찜> (0) | 2016.06.23 |