이젠요리도 해보자

[스크랩] 곱디고운 색의 정체는? 입이 호강하는 청양고추호박전

지둘려 2016. 6. 27. 12:42

시어머님 생각이 나는

 

 

청양고추호박전


 

 

 



 

 


재료



 

 

 


호박1/2통,청양고추6개,튀김가루,포도씨유

물 적당량씩. (기호에 따라 가감하세요.)



 

 

 



만들기



 

 


 


1. 깨끗이 씻은 호박은 반으로 잘라 속의 씨를

긁어내고 껍질을 두껍게 벗겨 잘게 썬다.

2. 청양고추는 길이로 잘라서 씨를 빼고 잘게 썬다.

3. 호박과 고추에 물 적당량을 붓고 믹서에 곱게 간다.

4. 3에 튀김가루를 농도를 보면서 넣어 잘 섞어준다.



 

 


 





 

 

 


5. 팬에 포도씨유를 두르고 5의 반죽을 한숟갈씩

떠넣어 타지않게 전을 부친다.

6. 접시에 담고 초간장을 곁들인다.



 

 

 








 

 


 






 

 

 














 

 

 










 

 

 





완성입니다





 

 


 










 

 


 





출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :