이젠요리도 해보자

[스크랩] 봄 향기 가득, 취나물 고등어찜

지둘려 2016. 3. 9. 08:13

봄 향기 가득, 취나물 고등어찜









봄비가 촉촉하게 내렸습니다.

요즘 마트에 가면 달래, 냉이, 취나물 등 봄나물이 가득합니다.

취나물을 넣은 고등어찜으로 봄 향기 느껴볼까요?



※. 취나물 고등어찜


▶ 재료 : 취나물 50g, 고등어 살 1/2마리, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 된장 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 물 1/2컵


▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 손질하여 데쳐낸 후 된장, 고추장, 고춧가루, 매실엑기스를 넣고 조물조물 무쳐준다.






㉢ 무친 취나물 위에 고등어를 올려준 후 물을 붓고 끓여준다.(숟가락으로 양념을 끼얹어 가며)









▶ 완성된 모습












▶ 한 젓가락 하실래요?





취나물의 향긋함이 입안 가득 전해집니다.


봄의 향기입니다.











가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :