봄 향기 가득, 취나물 고등어찜
봄비가 촉촉하게 내렸습니다.
요즘 마트에 가면 달래, 냉이, 취나물 등 봄나물이 가득합니다.
취나물을 넣은 고등어찜으로 봄 향기 느껴볼까요?
※. 취나물 고등어찜
▶ 재료 : 취나물 50g, 고등어 살 1/2마리, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 된장 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 물 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 손질하여 데쳐낸 후 된장, 고추장, 고춧가루, 매실엑기스를 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 무친 취나물 위에 고등어를 올려준 후 물을 붓고 끓여준다.(숟가락으로 양념을 끼얹어 가며)
▶ 완성된 모습
▶ 한 젓가락 하실래요?
취나물의 향긋함이 입안 가득 전해집니다.
봄의 향기입니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 삼겹살 김치볶음밥... 건강하고 맛있는 레시피~ (0) | 2016.03.14 |
---|---|
[스크랩] [소고기 두부덮밥] 한끼 뚝딱 해결하기 좋아요. (0) | 2016.03.14 |
[스크랩] [오징어볶음] 파기름에 바짝 볶으니 진미채볶음 같네요. (0) | 2016.03.08 |
[스크랩] 봄향기가 솔솔~2000원으로 만든 봄동 된장국 (0) | 2016.03.08 |
[스크랩] 냉장고 속 짜투리 재료로 꿀맛 저녁밥상[돼지고기쌈장볶음밥] (0) | 2016.03.03 |