안녕하세요 coco 입니다.
오늘 따사로운 봄날 한껏 만끽하셨나요...?
기온이 쑤욱~ 오른탓에 옷차림도 째금 가벼워져...
기분좋은 하루였던 것 같아요~
저는 화가나는 일도 좀...
있었지만요...
사람사는 세상이 복잡 다양하므로
어떠한 경우의 수가 생기더래도 그에 적절히 현명하게 대처할 수 있는
폭넓은 맘과 지혜가 꼭 필요한 것 같아요
상처받지 않으려면 말이죠...
화가나면 지는건데...
오늘은 좀 ... 화도나고 기분도 엉망이었고...
우울했었던 하루였어요...ㅠ.ㅠ
그나저나... 바빳던 중에
늦은밤 레시피하나 후딱 올리고 자렵니다
넘 간단하고 누구나 만들기쉬운
김치 볶음밥이에요~
삼겹살을 넣어 맛있게 ...
나름 건강한 조리법으로 만들어봅니다~
재료: 삼겹살 100g, 김치 100g, 중파 1대, 밥 1공기, 소금·참기름 조금씩.
울집 큰아이가 김치볶음밥을 아주 좋아한답니다~
정말 맛있겠죠...
이 녀석이 ... 아침엔 음료 외에는 잘 먹으려 들지를 않아요~
생각해보니... 저를 넘 많이 닮아...
혼을 내려다가도
그래... 아침엔 아무것도 먹기가 싫지...
엄마도 그래...ㅠ.ㅠ
김치볶음밥은 좋아하니...
아침부터 먹여볼 생각이에요~~~ ㅋ.
재료는 이렇게 준비해 주시면 되어요
잘게 썰어주세요~
먼저 오일을 아주 조금 두른팬에 삼겹살을 먼저 볶아주세요~
바싹~
노릇해지면 소금 후추를 조금반 뿌려주신 후에 불을 끄세요~
키친타월에 올려 기름기를 마저 제거해 주세요~
소량의 삼겹살에서 나온 기름이에요
아낌없이 버려주시구...
팬은 씻어주시거나 타월로 닦아서 준비해 주세요~
말끔해진 팬에 구워두었던 삼겹살 올리시고 파를 함께넣어 볶아주세요~
잘게썬 김치도 같이 볶아주세요~
김치가 어는정도 복아지면 따끈한 밥을넣어 같이 볶아주시구
부족한 간은 소금을 넣어주시거나
김칫국물을 조금 넣어주셔도 되어요~
마지막... 참기름을 조금 두르신 후에 불을 끄세요~
밥을 넣어 볶으실때에는 ...약불로 조리하세요.
완성입니다~
낼 아침 따끈하게 데워서...
큰아이 먹여볼 생각이에요~
삼겹살 기름을 버리지 않고 조리하시면 더 맛은 있겠지만...
기름이 좀 많아 건강에는 해로울 것 같아...
식성에 따라 조절하셔서 만들어 드세요~
김치볶음밥은 고기를 넣지 않아도 맛있긴 한데요...
삼겹살이나 목살을 째금넣어
베이컨처럼 바싹볶아서 조리하시면
맛도 좋고 든든한 한끼식사가 된답니다.
그럼... 맛있게 드세요~
coco였습니다.
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/824
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