소화와 해독에 효과가 뛰어난 무 ~~
달달하고 시원한 맛이라
과일 먹듯이 갂아도 먹고
조물조물 ~~
새콤달콤하게 반찬도 만들어
아삭아삭 ~~
반찬으로 굿이에요 ~
재료 : 무1/3토막 .봄동한줌.배1/4개
양념:고춧가루3T. 간장1과1/2T.참기름1T.다진마늘1t.
통깨 1T.식초2T
무우는 깨끗히 씻어 껍질을 벗겨
얇은 채로 썰어줍니다 ~~
봄동과 배도
무채와 같이 채로 썰어줍니다
볼에
무채와
고춧가루를 넣어
조물조물~~ 무쳐
무에 고춧가루 색이 베여들면
채로 썰어놓은
봄동과 배~~~
간장.다진마늘.참기름.통깨.식초를 넣은 후
조물조물 무쳐주면
무생채 완성입니다
배를 넣어 단맛이 있어서
단건 넣지 않았습니다
(설탕 & 발효액은 식성따라 추가하시면 됩니다)
밥 한공기와
새콤달콤 아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 무봄동생채에
자박하게 끓인 된장찌개 몇숟가락 얹어
쓱쓱~~
별 반찬 없어도
금방 한그릇씩 비워 지더라고요 ㅎ
날씨는 우중충하지만
행복한 일이 많은 수요일 되세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [유부김밥] 맛있는 김밥에 숨은 신의 한수 (0) | 2016.03.26 |
---|---|
[스크랩] 언제 먹어도 맛있어 매콤 돼지고기채소볶음 (0) | 2016.03.18 |
[스크랩] 텃밭에서 뽑아온 봄동 겨울초 달래무침, 봄나물겉절이 (0) | 2016.03.15 |
[스크랩] 삼겹살 김치볶음밥... 건강하고 맛있는 레시피~ (0) | 2016.03.14 |
[스크랩] [소고기 두부덮밥] 한끼 뚝딱 해결하기 좋아요. (0) | 2016.03.14 |