이젠요리도 해보자

[스크랩] 아삭아삭 소리까지 맛있는 무 봄동생채무침 ~~~~

지둘려 2016. 3. 17. 17:48



소화와 해독에 효과가 뛰어난 무 ~~

달달하고 시원한 맛이라

과일 먹듯이 갂아도 먹고

조물조물 ~~

새콤달콤하게 반찬도 만들어

아삭아삭 ~~

반찬으로 굿이에요 ~



재료 : 무1/3토막 .봄동한줌.배1/4개

양념:고춧가루3T. 간장1과1/2T.참기름1T.다진마늘1t.

통깨 1T.식초2T




무우는 깨끗히 씻어 껍질을 벗겨

얇은 채로 썰어줍니다 ~~


봄동과 배도

무채와 같이 채로 썰어줍니다




볼에

무채와

고춧가루를 넣어



조물조물~~ 무쳐

무에 고춧가루 색이 베여들면



채로 썰어놓은

봄동과 배~~~


간장.다진마늘.참기름.통깨.식초를 넣은 후




조물조물 무쳐주면

무생채 완성입니다

배를 넣어 단맛이 있어서

단건 넣지 않았습니다

(설탕 & 발효액은 식성따라 추가하시면 됩니다)




밥 한공기와

새콤달콤 아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 무봄동생채에

자박하게 끓인 된장찌개 몇숟가락 얹어

쓱쓱~~

별 반찬 없어도

금방 한그릇씩 비워 지더라고요 ㅎ

날씨는 우중충하지만

행복한 일이 많은 수요일 되세요^^




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :