겨우내 노지에서 시련 견딘
봄동된장국
만들기
1. 다시마멸치국물을 준비한다.
2. 봄동은 깨끗이 씻어 끓는 물에 약간의 소금을 넣고
파랗게 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 거둔다.
3. 양파는 먹기좋은 크기로 썰고 청양고추,홍고추는
어슷 썰어 씨를 뺀다. 대파도 어슷썰기 한다.
4. 냄비에 다시마멸치국물을 넣고 체에
된장을 풀어 끓이면서 거품을 걷어낸다.
5. 다진마늘,양파,봄동,청양고추,
홍고추를 넣고 끓인다.
6. 5에 고춧가루,대파를 넣고
모자란 간은 국간장으로 맞춘다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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