즐거운 명절..어떻게 보내셨나요..
차는 막혀도 고향가는길은 언제나 즐겁고 행복한 시간이였습니다.
경기가 좋지 않아서 그런지 예년보다 차도 많이 막히지 않고 수월하게 다녀왔습니다.
오랜만에 만난..일가 친척들 그리고 부모님~~
또 다시 일상으로 돌아왔습니다.
.
.
짧은 시간들이여서 ..못다한 이야기가 더 많았던 시간들~~
뒷 이야기들은 뒤로 잠시 미뤄두고 왔네요..
오늘의 메뉴는 시원한 콩나물무우국으로 끓여 보았습니다.
피로회복에 좋은 콩나물과 무우가 들어가 국물맛 끝내주는 한 그릇입니다.
뭐..들어가는 건 별로 없답니다.
콩나물, 무우, 대파, -------요기에 진하게 우린 황태 국물육수 넣고 보글 끓여주면 됩니다.
떡국을 끓이려고 황태국물 육수를 내다 콩나물무우국을 끓였답니다.
물과 동일하게 냄비에 육수물 넣고 끓여 주세요.
무우 넣고, 한 소끔, 대파, 마늘, 넣고 한 소끔 끓여주면 완성..
간은 소금간 약간만 하시면 되구요..
육수에서 우러나는 간이 있어 삼삼하게만 하시면 됩니다.
새롭게 시작하는 한주~~~
계사년 올 한해
건강하고 행복한 일들만 가득 하시길..바랍니다.^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바쁜아침에 후다닥 끓이는 -10분완성 "간단국" 여섯가지 (0) | 2013.04.08 |
---|---|
[스크랩] 간단하게 만든 산행도시락.과일도시락,김치볶음김밥 (0) | 2013.04.08 |
[스크랩] 젓가락질이 빨라집니다~ 각양각색 재료들의 맛있는 하모니~잡채 (0) | 2013.04.07 |
[스크랩] 외식할 필요없어요~ 집에서 푸짐하고 맛있게 만들어먹는 닭갈비~^^* (0) | 2013.04.07 |
[스크랩] 김치찌개 맛의 비법은 이것? 맛집 스타일대로 끓여먹는 돼지고기 김치찌개 ^^* (0) | 2013.04.07 |