겨울에는 상추보다 배추쌈이 맛이 있어요.
쌈으로 먹고 남은 배추는
여러모로 활용도 많지요.
저는 배추를 볶아
나물 반찬을 한가지 만들었습니다.
구수하니 들깨로 볶은
들깨배추볶음
어른 손바닥크기 배추 8장을
곱게 채썰어 줍니다.
다시마 멸치육수 1컵에
들깨가루 2큰술, 국간장 1+1/2큰술을 넣고
고루 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에
들기름 1큰술을 두르고
대파 1/2대 흰부분을 어슷썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 채썬 배추를 넣고
고루 한번 볶아 준 후....
준비한 들깨물을 붓고
고루 섞어 볶아 준 후...
대파 1/2대 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고
부족한 간은 소금으로 맞춰 줍니다.
구수하고 아삭한 식감의
들깨배추볶음입니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [주말메뉴] 집에서 즐기는 닭갈비, 닭갈비양념 (0) | 2018.02.23 |
---|---|
[스크랩] 쫄깃함이 두배~ 오징어 어묵볶음 (0) | 2018.02.02 |
[스크랩] 바다 내음 가득한 ~피꼬막무생채무침 ! (0) | 2018.01.12 |
[스크랩] 푸짐한 한상 오늘 메뉴는 돼지불고기 ! (0) | 2018.01.12 |
[스크랩] 만만한 고기 요리~ 매운 돼지갈비찜 (0) | 2017.12.26 |