재료
돼지고기앞다리살 1000g,
당근1/2개 ,대파2뿌리,양파1개,청양고추4개
양념장 :진간장40ml,배즙30ml ,설탕2T, 참기름1T,다진마늘1T,
다진생강1T,후춧가루약간
저렴한 가격에 지방이 적어
가끔씩 사오는 시골동네
오일장표 돼지고기앞다리살이에요
돼지고기에
양념장의 모든 재료를 넣은 후
양념이 잘골고루 베여들도록
조물조물 ~~ 치대어 준 후
1시간정도 냉장고에 넣어 재워 줍니다
고기가 재워는 동안
대파와 당근 ,청양고추는 어슷 썰기를 ~
양파는 보통채로 썰어줍니다
1시간 후
재워놓은 고기에
썰어 놓은 모든 채소를 넣어
골고루 섞어줍니다
고기를 오목한 팬에 넣어
강불에서 익히다가 중불로 맞추어
보글보글 ~~~~~
고기가 어느정도 익으면
골고루 저어주면서
마저 익혀주면
푸짐한 메뉴로 딱 좋은 돼지불고기 완성입니다 ㅎ
돼지불고기는
식성따라 지글지글~~~
바짝 조려 먹어도 맛있더라고요
돼지불고기의
달큰하고 짭쪼롬한맛
누구나 좋아할 맛입니다 ㅎㅎ
추운 요즘
저렴한 가격에 푸짐하게
지글지글 ~~~ 소리까지 맛있는
돼지(앞다리살)불고기 !
집에 있는 기본 채소와 곁들어
한끼 상차림하기에 딱 좋습니다 ~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울철 나물반찬...들깨 배추볶음 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
[스크랩] 바다 내음 가득한 ~피꼬막무생채무침 ! (0) | 2018.01.12 |
[스크랩] 만만한 고기 요리~ 매운 돼지갈비찜 (0) | 2017.12.26 |
[스크랩] 심심한 평일날 김밥/ 미나리김밥/ 참치김밥 (0) | 2017.12.26 |
[스크랩] [내장탕] 소내장탕 만들기 (0) | 2017.12.22 |