이젠요리도 해보자

[스크랩] 푸짐한 한상 오늘 메뉴는 돼지불고기 !

지둘려 2018. 1. 12. 10:35


재료

돼지고기앞다리살 1000g,

당근1/2개 ,대파2뿌리,양파1개,청양고추4개

양념장 :진간장40ml,배즙30ml ,설탕2T, 참기름1T,다진마늘1T,

다진생강1T,후춧가루약간


저렴한 가격에 지방이 적어

가끔씩 사오는 시골동네

오일장표 돼지고기앞다리살이에요

돼지고기에

양념장의 모든 재료를 넣은 후

양념이 잘골고루 베여들도록

조물조물 ~~ 치대어 준 후

1시간정도 냉장고에 넣어 재워 줍니다

고기가 재워는 동안

대파와 당근 ,청양고추는 어슷 썰기를 ~

양파는 보통채로 썰어줍니다

1시간 후

재워놓은 고기에

썰어 놓은 모든 채소를 넣어

골고루 섞어줍니다

고기를 오목한 팬에 넣어

강불에서 익히다가 중불로 맞추어

보글보글 ~~~~~

고기가 어느정도 익으면

골고루 저어주면서

마저 익혀주면

푸짐한 메뉴로 딱 좋은 돼지불고기 완성입니다 ㅎ

돼지불고기는

식성따라 지글지글~~~

바짝 조려 먹어도 맛있더라고요

돼지불고기의

달큰하고 짭쪼롬한맛

누구나 좋아할 맛입니다 ㅎㅎ



추운 요즘

저렴한 가격에 푸짐하게

지글지글 ~~~ 소리까지 맛있는

돼지(앞다리살)불고기 !

집에 있는 기본 채소와 곁들어

한끼 상차림하기에 딱 좋습니다 ~^^




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :