이젠요리도 해보자

[스크랩] 바다 내음 가득한 ~피꼬막무생채무침 !

지둘려 2018. 1. 12. 10:36


재료

무1/3토막,피꼬막200g,쪽파약간

양념: 고춧가루2T,국간장1과1/2t,참기름 1T,

다진마늘1T,식초1T,매실발효액1T,통깨약간


가끔씩 먹고 싶은 해산물

부산에 볼일이 생기면 자갈치 시장에 들러

많이 사와 손질한 후

한봉지씩 냉동보관해둡니다

짭조름한 바다향이 그리울때

조금씩 꺼내어 먹고는하죠 ㅎㅎ

냉동된 피꼬막은 완전히 녹여줍니다

무와 쪽파는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻어줍니다

냄비에 물을 부어 팔팔 끓으면

피꼬막을 넣어 삶은 후

찬물에 헹궈

볼에 받쳐 물기를 빼줍니다

무는 채로~~

쪽파는 송송 썰어줍니다

볼에 무채와 고춧가루를 넣어

붉게 물들인 후

피꼬막과

다진마늘 ,쪽파, 통깨, 참기름, 국간장, 식초,발효액을 넣어

양념이 골고루 배여들게 무쳐주면

피꼬막 무생채무침 완성입니다 ~~

달달하면서 아삭아삭 씹히는 식감이 좋은 무와

바다 내음 가득한 피꼬막

뜨끈한 밥위에 얹어 먹어도 맛있지만

밥한공기에 무생채 듬뿍 넣어

슥슥 ~~~

비벼 먹으면 밥 도둑이 따로 없지요 ㅋ


오동통통 부드럽게 씹히는피꼬막과

아삭한 무의 만남

피꼬막무생채무침으로

입안가득 바다내음이 가득한

점심상차림이었습니다 ~ ㅎ




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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