이젠요리도 해보자

[스크랩] 부대찌개 집에서 맛있게 끓여보세요

지둘려 2016. 9. 1. 17:00

부대찌개/백종원부대찌개 집에서 만들어 보아요.

안녕 하세요.

4월 벌써 중반을 달리고 있습니다.

봄비가 촉촉히 내리는 밤

꽃비가 마구 내릴 것만같은 밤입니다.

이내/봄도 우리곁을 떠날 준비를 하고있네요

.

.

오늘은 진하고 구수하게 끓인 부대찌개 한 냄비 끓여 올립니다.

아무런 반찬도 없을때 딱 메인으로 찌개 하나만 있음 엄지척 올라가는 메뉴

냉장고에 채소와 이것저것 꺼내서 보글 끓여주면

좋아요 좋아

요기에 사골육수 약간만 넣어주면 유명 맛집 부대찌개가 된답니다.

일단, 햄과 소시지약간

대파, 양송이버섯, 콩나물,치즈,청양고추, 김치, 당면

양념:양념(간장1큰술, 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 후추, 설탕1/2)

양념은 취향에 따라 가감하세요.

(미리 만들어 사용하시면 좋아요)

마지막에 당면 약간 첨가하시면 더욱 좋아요

치즈도 한 장 투척

최고로 느끼하게 칼칼하고 매콤하게

오늘의 부대찌개였습니다.

일교차가 많이나서 감기에 걸리시는 분들이 참 많으세요

아침 저녁으로 든든하게 잘 챙겨 드시고

비 오는 목요일도 화이팅입니다

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :