염장 미역줄기볶음~
저렴한 가격에
간편하게 만드는 반찬으로 꼬들꼬들 씹히는 맛까지 좋아
우리네 밥상에서 사랑받는 반찬이죠 ~
재료
염장미역줄기 200g,청양고추 4개, 다진마늘1T,참기름1T
통깨약간, 올리브오일약간
염장 미역줄기는
찬물에 2번 씻은 후 물에 20분정도 담가
짠맛을 빼줍니다
물기를 짠 미역줄기는 먹기좋은 길이로 듬성듬성 ~~
청양고추는 씨를 뺀후 길쭉하게 체로 썰어줍니다
달군 팬에 올리브오일을 두른 후
미역줄기와 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다
미역줄기가 익으면 청양고추를 넣은 후
살짝 더 볶아
참기름을 넣어 고소함을 더한 후
(싱거워면 소금으로 간을 조절하시면 됩니다)
통깨를 솔솔 뿌려주면
미역줄기볶음 완성입니다 ㅎ
재료와 요리가 간단한
미역줄기볶음
만만한 반찬중 한가지로
자주 밥상에 올리게 되더라고요
오늘은 주룩주룩 내리는 빗소리와 함께
꼬들꼬들함과 고소한 맛이 좋은
입이 즐거운 반찬
미역줄기볶음 이었습니다 ~~~ ㅎ
금요일 행복한 저녁 시간 되세요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 휴일 별식으로 먹은...콩나물 당면볶음, 볶음 당면 (0) | 2016.09.29 |
---|---|
[스크랩] 부드러움에 나도 모르게 꿀꺽~[바지락순두부달걀찜] (0) | 2016.09.17 |
[스크랩] 부대찌개 집에서 맛있게 끓여보세요 (0) | 2016.09.01 |
[스크랩] 추워서 장보기 싫을때~ 콩나물 500원치로 콩나물죽 *^^* (0) | 2016.08.31 |
[스크랩] 두부와 김치의 매콤한 만남~[두부김치두루치기] (0) | 2016.08.26 |