폐백닭으로 만든
매콤한김밥
재료
폐백닭, 밥 적당량씩,계란지단4장,깻잎20장,
김밥김10장,다시마물1/2컵,참기름,소금,통깨 약간씩.
* 양념: 고추장,맛술,설탕2숟갈씩,고춧가루3숟갈,
양파즙3숟갈,다진마늘,청주2숟갈씩,다진생강,
참기름1/2숟갈씩,후춧가루 약간.
만들기
1. 양념재료를 넣어 잘 섞어서 준비한다.
2. 팬에 1의 양념을 넣고 다시마물을 부어
한소끔 끓이다가 껍질을 벗기고 먹기좋은
크기로 찢은 닭살을 넣고 뒤적이면서 조린다.
3. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고
밥은 소금,참기름 약간을 넣어 섞어서 준비한다.
4. 김위에 3의밥,김1/2장,깻잎을 올린다.
5. 깻잎에 조린닭살을 올려 김밥을 만든다.
6. 같은 방밥으로 계란지단 위에
조린닭살을 올려 김밥을 만든다.
7. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무나물 ~~부드러움과 달큰한 맛이 좋아 (0) | 2015.11.10 |
---|---|
[스크랩] 두부와 들깨가루 넣고 끓인...구수한~ 무청된장찌개, 무청지짐 (0) | 2015.11.05 |
[스크랩] 부드러워 아침에도 술술 넘어가는, 버섯된장 달걀국 (0) | 2015.11.03 |
[스크랩] 고등어시래기 무조림~시래기가 들어간 구수한 고등어조림 (0) | 2015.11.03 |
[스크랩] 단호박과 우유로 만드는 단호박 파스타 (0) | 2015.10.29 |