재료: 무650g, 참기름1큰술,(건새우가루.멸치가루.표고버섯가루)각각1작은술씩,
생수1컵, 다진마늘1작은술,소금과 통깨약간
요즘 제철인 가을 무우~
김치,무침, 나물로 ....
무슨 반찬을 만들어도 달큰하니 맛있답니다
무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨
채로 썰어줍니다
냄비에 참기름 1큰술을 두르고
채 썬 무와
멸치가루. 새우가루 .표고버섯가루. 다진마늘을 넣어
살짝 볶은 후
생수1컵을 넣어 한소끔 끓여줍니다
무가 익고 국물이 줄어들면 소금으로 간을 맞춘 다음
통깨만 솔솔 뿌려주면
간단한 무나물 완성입니다
무에 양념만 조금 넣어 볶았더니
뽀얀 국물과 무의 달큰한 맛과 부드러움이 어우러져
깔끔하고 소박한 반찬이 되었습니다 ㅎ
따스한 밥에 얹어도 먹고
슥슥~~ 비벼 먹어도 맛있습니다
재료도 간단 만들기도 간단한
제철 무로 이런 반찬은 어떠세요 ~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 굴요리 굴무침 대령이요~ (0) | 2015.11.10 |
---|---|
[스크랩] 참치계란말이~~아침 반찬으로 so good~ (0) | 2015.11.10 |
[스크랩] 두부와 들깨가루 넣고 끓인...구수한~ 무청된장찌개, 무청지짐 (0) | 2015.11.05 |
[스크랩] 남은 치킨은 이렇게~마성의 매콤치킨김밥 (0) | 2015.11.03 |
[스크랩] 부드러워 아침에도 술술 넘어가는, 버섯된장 달걀국 (0) | 2015.11.03 |