겉은 바삭 속은 부드러운 맛있는 가지&버섯탕수
야채를 싫어하는 아이들도 거부감없이 맛있게 먹을수있는
고기탕수육만 즐겨드셨다면 가지&버섯탕수로
바삭한 별미를 즐겨보세요^^
가지/표고버섯 탕수
재료: 표고버섯4~5개,가지2개,당근1/3개,양파1/2개,
양배추 or 파프리카등, 전분가루,튀김가루,설탕2스푼,
굴소스1스푼,간장2스푼,물1컵반
01. 먹기좋게 잘라준 버섯과 가지는 소금 두꼬집정도
넣어 잘버무려 준비한후 전분가루 2스푼 넣어 버무려줍니다.
02. 튀김가루에 찬물과 식용유한스푼 넣어 잘풀어준후
가지와 버섯을 튀김반죽에 담귀주세요.
03. 후라이팬에 기름를 붓고 적당하게 끓어오르면 버섯과 가지를
넣어 튀겨주세요.
04. 잘 튀겨진 가지와 버섯을 건져낸후 탕수 소스를
만들어 주세요.
05. 먹기 좋게 썰은 야채는(취향껏 냉장고 야채이용)
팬에 기름을 두르고 볶아주세요.
06. 야채가 살짝 익기시작하면 굴소스 1스푼,설탕 2스푼
간장 2스푼,물 한컵반을 넣고 바글바글 끓여주세요
소스가 끓기 시작하면 전분가루 2~3스푼 걸죽한 농도는 취향껏
만들어주세요.(전분가루는 먼저 넣어 끓여주면 완전 떡이되요
꼭 물이 끓기 시작하면 전분가루를 넣어주세요^^)
튀겨놓은 가지와 버섯위에 소스를 뿌려주시면
맛있는 가지,표고버섯탕수 완성입니다.
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