바쁜 아침 저녁에 미리 만들어 놓은후
아침에 전자렌지 살짝 돌려 준비하면
아침도 든든하게 먹을수 있는
레시피 준비했어요.
아이들 간식으로도 이유식으로도
영양많은 아참식사로도 맛좋은
건강한 음식~~
전아이들이 먹기 좋게 아주 부드럽게
만들어줬어요.
씹히는 식감을 원하신다면 찹쌀을
불려 살짝갈아주신후 찹쌀가루대신
넣어주세요^^
단호박죽
재료:단호박1개,찹쌀가루1컵,소금,설탕,물
(전 고운 호박죽을 만들기 위해서 찹쌀가루로 만들었어요
식감있는 호박죽을 원하시면 찹쌀을 불려 갈아서 만들어주세요)
01) 호박은 반잘라서 씨를 깨끗이 긁어내주신후에 찜통에
넣고 호박을 쪄주신후 껍질을 벗겨주세요.
02) 쪄낸 호박을 냄비에 넣어 으깨주신후에 물 100ml
넣어주신후에 도깨비 방망이나 믹서기등을 이용해서
갈아주세요. 그런후 찹쌀가루를 넣어 잘풀어줍니다.
중불로 줄여 저어주면서 끓여주세요.
소금 반스푼과 설탕(1~2스푼)을 넣어 취향껏 간을
해주시면 완성입니다.
(씹히는 식감이 있는 호박죽을 원하시면 찹쌀을 불려
살짝 갈아 넣어 끓여주세요)
더 많은 요리가 궁금하시면
맛있는 요리 레시피스토리 클릭
https://story.kakao.com/ch/jnsjns/feed
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 맛있는 요리 레스피스토리 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 짜지 않고 맛있는 참치 쌈장 비법~여름 별미 참치쌈장과 쌈밥 (0) | 2015.10.23 |
---|---|
[스크랩] 가지&버섯탕수 (0) | 2015.10.23 |
[스크랩] [고추참치 쌈장] 시판 고추참치로 초간단 쌈장 만들기 (0) | 2015.10.21 |
[스크랩] [깍두기볶음밥] 깍두기 볶음밥 맛있게 만들기~ (0) | 2015.10.20 |
[스크랩] 꽃빵과 잘어울리는 짜장채소볶음 (0) | 2015.10.16 |