이젠요리도 해보자

[스크랩] 단호박죽 레시피

지둘려 2015. 10. 23. 07:22

바쁜 아침 저녁에 미리 만들어 놓은후

아침에 전자렌지 살짝 돌려 준비하면

아침도 든든하게 먹을수 있는

레시피 준비했어요.

아이들 간식으로도 이유식으로도

영양많은 아참식사로도 맛좋은

건강한 음식~~

전아이들이 먹기 좋게 아주 부드럽게

만들어줬어요.

씹히는 식감을 원하신다면 찹쌀을

불려 살짝갈아주신후 찹쌀가루대신

넣어주세요^^

 

 

 

 

 

 

단호박죽

 

 

 

재료:단호박1개,찹쌀가루1컵,소금,설탕,물

(전 고운 호박죽을 만들기 위해서 찹쌀가루로 만들었어요

식감있는 호박죽을 원하시면 찹쌀을 불려 갈아서 만들어주세요)

  

 

 

  

 

 

01) 호박은 반잘라서 씨를 깨끗이 긁어내주신후에 찜통에

넣고 호박을 쪄주신후 껍질을 벗겨주세요.

  

 

 

    

 

 

02) 쪄낸 호박을 냄비에 넣어 으깨주신후에 물 100ml

넣어주신후에 도깨비 방망이나 믹서기등을 이용해서

갈아주세요. 그런후 찹쌀가루를 넣어 잘풀어줍니다.

중불로 줄여 저어주면서 끓여주세요.

소금 반스푼과 설탕(1~2스푼)을 넣어 취향껏 간을

해주시면 완성입니다.

(씹히는 식감이 있는 호박죽을 원하시면 찹쌀을 불려

살짝 갈아 넣어 끓여주세요)

  

 

 

  

 

 

더 많은 요리가 궁금하시면

  

 

맛있는 요리 레시피스토리 클릭

  

 

https://story.kakao.com/ch/jnsjns/feed

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 맛있는 요리 레스피스토리 원글보기
메모 :