오늘은 불금..며칠전에 바로 볶아낸 오삼불고기 올려봅니다
내일이 주말이니..주말에 일품요리 한 가지쯤은 만들어 먹으면 좋죠.
매콤해서 기분도 업업~~
사실..오삼불고기에 삼겹살 들어가지 않고 목살도..기름기 완전 제거해서 넣었어요.
마트에서 고기 얄팍하게 썰어달라고하면..(손님 없을때) 해 주시더라구요.
볼에 손질한 오징어, 기름기 제거한 목살, 넣고
고추장약간, 간장 2T, 고춧가루2T, 매실청약간, 다진마늘, 꿀이나 조청약간 넣어주세요.
마지막에 참기름, 통깨 불주시면 됩니다.
국물 없이 볶아낸 오삼불고기 만들어 볼까요.
팬에 센불에서 바로 볶아 내시면 됩니다.
중간쯤.양파 굵게 썰어둔거 넣고 휘리릭.
양파는 생으로도 먹으니 살포시만 볶아주세요.
채소있었으면 쌈 싸서 함께 먹으면 더 맛나겠죠..ㅎㅎ
남은 양념은 밥 볶아서 든든하게 만드시면 됩니다.
굿 주말 보내시고.....건강하세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 완도여행... 몇가지 먹은것... (0) | 2015.02.03 |
---|---|
[스크랩] 밥을 부르는 밥 도둑, 닭찜, 묵은지 찜닭 (0) | 2015.02.03 |
[스크랩] 콩나물국 (0) | 2015.01.29 |
[스크랩] 봄동 달래 겉절이 (0) | 2015.01.27 |
[스크랩] 김장김치 물려서 파김치 먹자요~ ㅋㅋ (0) | 2015.01.22 |