새송이버섯은 버섯중에서 제일로 좋아한다.
요즘 계절이 없어서리...
사시사철 만나니..더할 나위없이 좋다.
오늘은 새송이 버섯조림을 해봤다.
새송이버섯조림
재료: 새송이버섯 3개, 쪽파약간
양념: 간장1큰술, 조청1큰술, 참기름1큰술,다진마늘1/2작은술,통깨약간, 검은깨약간
1.준비
새송이 버섯 조림용은 단단하고 좋은 걸로 구입하는 것이 좋다.
반을 가른다.
2. 데치기
냄비에 물 적당량을 넣고 끓이다가 소금 1/2작은술 넣는다.
% 새송이버섯을 데쳐서 조려야 색도 골고루 배고, 간도 잘된다.
또한 씹히는 맛도 좋아진다
반갈라놓은 새송이버섯을 넣는다.
새송이버섯이 수축되고 덜익은 단면이 보이지않을때까지 데친다. 3-4분정도면 된다.
% 새송이버섯을 데친 물은 약간 정도(1큰술정도) 남겨둔다.
3.헹구기
데친 새송이버섯을 찬물에 담가 헹군다.
건져내서 반갈라진 상태에서 0.4센치두께로 썬다.
이래야 씹히는 맛이 좋다.
4.조리기
냄비에 썰어놓은 새송이버섯을 넣고
간장1큰술, 조청1큰술, 다진마늘1/2작은술, 새송이버섯데친물 1큰술 넣고 뒤섞어주면서 조린다.
새송이버섯에 간이 배이고 색이 배이면, 참기름1큰술을 넣고 버무려준다.
불
을 끈후 쪽파약간, 통깨약간, 검은깨약간을 넣고
버무려준다.
5. 담기
그릇에 담아 맛있게 먹기~
새송이버섯을 좋아하는 사람이라면, 강추
새송이버섯의 씹히는 맛이 쥑인다~
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여러분의 소중한 추천은 더욱 건강하고 맛있는 요리법으로 찾아뵙겠습니당
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