이젠요리도 해보자

[스크랩] 새송이버섯 조림

지둘려 2015. 1. 19. 07:44

새송이버섯은 버섯중에서 제일로 좋아한다.

요즘 계절이 없어서리...

사시사철 만나니..더할 나위없이 좋다.

 

 

오늘은 새송이 버섯조림을 해봤다.

  

 

 

새송이버섯조림

 

 

재료: 새송이버섯 3개, 쪽파약간

양념: 간장1큰술, 조청1큰술,  참기름1큰술,다진마늘1/2작은술,통깨약간, 검은깨약간

 

 

 

1.준비

새송이 버섯 조림용은 단단하고 좋은 걸로 구입하는 것이 좋다.

 

 

반을 가른다.

 

 

 2. 데치기

 

냄비에 물 적당량을 넣고 끓이다가 소금 1/2작은술 넣는다.

 

 % 새송이버섯을 데쳐서 조려야 색도 골고루 배고, 간도 잘된다.

또한 씹히는 맛도 좋아진다

 

 

반갈라놓은 새송이버섯을 넣는다.

 

 

새송이버섯이 수축되고 덜익은 단면이 보이지않을때까지 데친다.  3-4분정도면 된다.

 

% 새송이버섯을 데친 물은 약간 정도(1큰술정도) 남겨둔다.

 

 

3.헹구기

 

데친 새송이버섯을 찬물에 담가 헹군다. 

 

 

건져내서 반갈라진 상태에서 0.4센치두께로 썬다.

 이래야 씹히는 맛이 좋다.

 

 

4.조리기

 

냄비에 썰어놓은 새송이버섯을 넣고

간장1큰술, 조청1큰술, 다진마늘1/2작은술, 새송이버섯데친물 1큰술 넣고 뒤섞어주면서 조린다.

 

 

새송이버섯에 간이 배이고 색이 배이면, 참기름1큰술을 넣고 버무려준다.

을 끈후 쪽파약간, 통깨약간, 검은깨약간을 넣고

 

 

버무려준다.

 

 

5. 담기

 

그릇에 담아 맛있게 먹기~

 

 

새송이버섯을 좋아하는 사람이라면, 강추

새송이버섯의 씹히는 맛이 쥑인다~

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 어느덧 맛객 원글보기
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