반찬하나 만들어 볼까요~ ? ^^
제가 떨이를 좀 좋아한답니다...ㅎ
물론 식료품만 그렇다는...
다른목적으로 시장을 갔다고 하더래두 떨이로... 놓치기 아까운
찬거리가 있으면 콕~ 집어 사와야만 합니다
그리고 집으로 와서는
힘들어도 재빨리 요리를 해야만 하는 번거로움이...
특히 야채는 그럴경우가 많죠
오늘... 부산어묵 찾아 삼만리를 하다 어묵도 드뎌 구입했구요
참나물로 득템했다는...
바로 끓는물에 넣고 데쳐서 무쳐 낼래고 했는데요...
그 양이 얼매나 부실하던지 ... ㅋㅋㅋ
두부를 만나야만 했습니다~ ^^
무쳐봅니다...
다 아시겠지만~^^
재료는요: 참나물이 130g,이었어요~ㅎ 두부 1/3모, 소금 1/2Ts, 참기름 조금, 마늘, 깨소금.
참나물은 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐내신 후에
물에 씻어 물기를 제거 하신 후에
마늘, 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물 무쳐주세요~
두부는 용기에 담아 렌지에 2~3분 정도 데워주세요
체에 받혀 물기를 제거해 주시구...
무쳐놓은 참나물에 두부를 으깨어 넣으셔서
살곰살곰 무쳐주세요~
끝! 다 되었네요~ ^^
참나물만 할려다가 넘 불쌍해보여...
두부를 넣어 봤는데요
참나물의 아삭함이 느껴지구여
두부의 고~소함 또한 배가 되는 것 같아요~ ^^
떨이로 같이 구입한 무순이 허전함을 채워주네요~ ㅎㅎ
참나물은 잘못 데칠경우 질겨지기 쉬운데요~
끓는물에 살짝만 데쳐주세요
아삭하고 향기도 있고
두부의 부드러움과 담백함이
조화를 잘 이루고 있네요~
오늘 떨이 상품 구입은 성공적이라는...ㅎ
참나물 구백냥, 무순 칠백냥~ㅋ
COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/326
맘에드시면... ↓쿡! ^^ ㅎ
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 얼큰한 육개장 맛있게 끓이는법 (0) | 2015.01.07 |
---|---|
[스크랩] 겨울방학 한그릇 점심....두부계란덮밥 (0) | 2015.01.03 |
[스크랩] 상큼하고 아삭한~<숙주참나물 무침> (0) | 2014.12.22 |
[스크랩] 입맛 확~ 돌게하는 참나물 무침 (0) | 2014.12.18 |
[스크랩] 국물이 끝내줘요, 닭매운탕~~ (0) | 2014.12.08 |