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[스크랩] 상큼하고 아삭한~<숙주참나물 무침>

지둘려 2014. 12. 22. 12:49

 

 

상큼아삭 <숙주참나물 무침>

 

 

재료 - 숙주, 참나물, 홍고추, 소금 조금

양념 - 숙성된 까나리피쉬소스1/2T, 마늘1/2Tt, 참기름1t, 통깨 조금

 

 

 

 

 

숙주와 콩나물을 보관하실때

손질해서 찬물에 담궈 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면

싱싱하게 먹을 수 있어요~ 4~5일도 끄떡없어용!!

 

 

 

 

 

1. 숙주를 살짝만 데쳐(오래 데치면 아삭하지 않아요) 찬물에 헹궈

2. 소금을 조금 뿌려서 2~3분후 물기를 쫘악 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3.4~5센치 적당한 크기로 썰은 참나물과 물기를 뺀 숙주, 채썬 홍고추,

분량의 양념을 넣고  잘 버무려 주세요.

마음이 어수선 할 때 참나물 드시면 차분해지고요...숙주는 다이어트에 좋아요.

향긋한 참나물과 아싹한 숙주는 너무 잘 어울린답니다.

살살살~잘 버무린 것을 예쁘게 담아내면 완성!!!

 

 

 

 

 

아삭한 숙주와 향긋한 참나물이 아주 잘 어울려 입맛을 돋궈줘요~

더운날 상큼향긋한 숙주참나물 무침 추천이요~^^

 

 

 

 

 

 

맛있게 드시고 따뜻한 댓글과 추천 한방 꾹~ 부탁드려요

http://blog.daum.net/white0192/3635188

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 굿바이 조미료 원글보기
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