상큼아삭 <숙주참나물 무침>
재료 - 숙주, 참나물, 홍고추, 소금 조금
양념 - 숙성된 까나리피쉬소스1/2T, 마늘1/2Tt, 참기름1t, 통깨 조금
숙주와 콩나물을 보관하실때
손질해서 찬물에 담궈 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면
싱싱하게 먹을 수 있어요~ 4~5일도 끄떡없어용!!
1. 숙주를 살짝만 데쳐(오래 데치면 아삭하지 않아요) 찬물에 헹궈
2. 소금을 조금 뿌려서 2~3분후 물기를 쫘악 빼주세요.
3.4~5센치 적당한 크기로 썰은 참나물과 물기를 뺀 숙주, 채썬 홍고추,
분량의 양념을 넣고 잘 버무려 주세요.
마음이 어수선 할 때 참나물 드시면 차분해지고요...숙주는 다이어트에 좋아요.
향긋한 참나물과 아싹한 숙주는 너무 잘 어울린답니다.
살살살~잘 버무린 것을 예쁘게 담아내면 완성!!!
아삭한 숙주와 향긋한 참나물이 아주 잘 어울려 입맛을 돋궈줘요~
더운날 상큼향긋한 숙주참나물 무침 추천이요~^^
맛있게 드시고 따뜻한 댓글과 추천 한방 꾹~ 부탁드려요
http://blog.daum.net/white0192/3635188
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 굿바이 조미료 원글보기
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