요리 하는 센스
무덥고 지루한 장마,삼복더위에 모두들 짜증나는 일이 다반사입니다~ㅠ
원기회복도 되면서 기분도 확~ ! 전환할수 있는 음식은 무엇이 있을까~?
뭐니뭐니 해도 추어탕이 아닐까 싶네요~ㅎ
삼계탕,용봉탕,사철탕 토종닭백숙,장어탕 등등 여러가지 보양식이 있지만,
도랑치고 가재잡고 미꾸리 잡는 재미란 않해본사람들은 말을 하지 마세요~ㅋ
오늘 요리 재료는 시골에서 직접 족대로 잡은 완전 자연산 미꾸라지로 추어탕을 직접 끓여먹는 행복한 사람입니다~ㅎ
자 그럼 만들어 올리겠씁니다.
추어탕 완성
만들기
1.미꾸라지 손질은 큰양푼에 물.굵은소금 과 함께 미끄덩한 물질과 불순물을 여러번 주물러서 제거해준다.
2.준비된 분량의 야채를 넣고 먼저 한소큼 끓여준다.
3.잘 손질이된 미꾸라지는 삶아서 믹서로 갈고 굵은 채반에 걸러서 뼈를 제거한 후 2 번과 함께 푹 끓여준다.
4.푹끓여진 추어탕은 뚝배기로 옮긴 후 한소큼 끓여서 식탁에 낸다.
5.시래기를 삶는 요령으로는 삶는 도중에 소주를 반병정도 넣으면 한층 부드러운 식감을 낼수가 있다.
만들기 과정 ~
추어탕 완성 *
추어탕 완성 **
추어탕 완성 ***
추어탕 완성 ****
여름철 보양식 추어탕 완성입니다
한드릇씩 시원하게 드세요~*
가정요리 천국 알콩달콩
읽어주셔서 대단히 감사합니다~ ^&^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 이한수 원글보기
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