시원하고 칼칼한 나박김치~!!!
소화제같은 김치
빠르게, 손쉽게 만들어 맛나게 드세요~^^
배추잎은 넣지않았어요,
좋아하심 다 넣고 하셔도 됩니다~~
무우도 같은 모양으로 나박나박하게 썰어준비합니다,
배추, 무우는 나박하게 썰어 깨끗이 2~3씻어 절여주세요,
절인 배추위에 무우도 나박하게 썰어 위에 올려 소금으로 절이시구요~~
밀가루1숟갈을 물 한그릇에 풀어 끓여 식혀주시구요~~
배, 양파는 강판에 갈아 즙으로 넣어주시구요~~
차가운냉수에 고추가루, 마늘을 망에 담아
조물조물 주물러 주시고
양념에 배즙, 밀풀등 모두 섞어서 절인 배추에
그대로 붓습니다~~
배추, 무우가 잠길만큼 자작하게 물을 붓습니다,
간도 맞추어 주시구요~~
입맛에 약간 짜다 싶음 됩니다,
배추와 무우에 간이 베여 들면
국물이 더 생겨 간이 맞게되죠~~
쪽파는 나중에 넣고요, 미나리도 있음 넣어주셔도 되구요~
없음 생략하시구요,
시원하고 칼칼한 나박김치 완~~성 입니다,
김치중엔 제일 손쉽게 맛난물김치죠,
실온에 2일간 맛들여 냉장보관해서 드심 으~~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 선이네집 원글보기
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