[주말점심메뉴/오무라이스]
~ 주말에 간단한 점심메뉴로 굿!~ 오무라이스만드는법 ~
오늘 저희집 점심메뉴는 오무라이스입니다...^^
주말이면 가끔 해먹는 메뉴중에 하나이지요...
간단하면서도 찬반처리도 할수 있는 메뉴!...ㅎㅎ
원래는 소스를 만들어 덮밥처럼 끼얹어줘야 하는데요...
저희집아이들은 그렇게 소스가 많은걸 싫어하더라구요...ㅡ,,ㅡ
그래서 밥을 볶을때 약간의 소스를 넣고 볶아준후...
케찹만 곁들어서 깔끔하게 먹는걸 좋아라 한답니다...^^
암튼, 간단하게 점심메뉴로 추천드려보는 오무라이스입니다...^^
▲ 오무라이스
▶ 준비할 재료 :
양파(중)1/2개, 스팸(양파와 동량), 당근/표고버섯(양파양의 1/2정도), 잡곡밥2공기, 소금2꼬집, 계란, 돈까스소스3스푼, 식용류약간...
(어른밥수저 계량~)
<오무라이스 만드는법>...............................................................................................
▶ 저는 건표고버섯을 이용했습니다... 따뜻한 물에 충분히 불려서 사용합니다...
▶ 양파와 스팸은 같은양으로~, 당근과 표고버섯은 양파양의 1/2정도를 사용했습니다...
▶ 팬에 기름적당량을 두른후... 준비해논 모든재료를 넣고 후다닥 볶아준후...
▶ 밥2공기를 넣고...(저는 잡곡밥을 이용했습니다)
▶ 돈까스소스3스푼과 소금2꼬집정도를 넣고 잘 섞어주면서 볶아냅니다...
▶ 계란은 잘 풀어서 넓고 얇게 부쳐준후...
▶ 볶아논 밥을 적당량넣고.. 부친 계란으로 잘 감싸준후... 뒤집어서 접시에 담아냅니다...
케찹을 적당량 곁들여주면 아이들이 좋아하더라구요...^^
요즘은 먹거리들이 넘쳐나다보니.. 돈까스나 치킨, 오무라이스 등등이... 그냥 흔한 음식이 되버렸잖아요...
저 어렸을때만 하더라도 별식이였는데 말이죠...ㅎㅎ
엄마가 오무라이스나 돈까스를 튀기실때면.. 침을 질질흘리면서...
요리하고 계신 엄마옆에 붙어.. 자세히 들여다보곤했던 기억이 납니다...(저 촌스럽죠?...ㅋㅋㅋ)
무튼, 주말점심!... 맛도 좋고 간단하게 챙겨먹을수 있는 오무라이스를 추천드립니당...^^
특히, 저는 찬밥이 많을때 찬밥처리용으로 오무라이스를 즐겨한다지요...ㅎㅎ
이렇게 점심챙겨먹고 나들이 잠시 다녀올까해요...^^
바깥날씨가 꽤 많이 풀린듯하죠?...
아침나절에 베란다문을 활짝 열어놨는데도... 춥지않터라구요...^^*
이웃분들도 가까운곳으로 잠시 바람쐬러 다녀오시는건 어떠실런지요?...
가족분들과 즐거운 주말계획세우시길 바랄께요...^^
♡ Have a good weekend !...
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고기없이도 넘 맛있는 버섯잡채~~ (0) | 2013.03.27 |
---|---|
[스크랩] 시원하고 칼칼한 나박김치 (0) | 2013.03.25 |
[스크랩] 돈없던 시절에 먹던 .. 라면 볶음밥 (0) | 2013.03.02 |
[스크랩] 두부달래 비빔밥 만드는법,간단한 봄나물 비빔밥 (0) | 2013.03.02 |
[스크랩] 매콤한~ 만두 비빔당면 (0) | 2013.02.27 |