이젠요리도 해보자

[스크랩] 단호박죽 만들기 [레시피] 소개합니다.

지둘려 2016. 11. 21. 17:16

단호박죽 만들기 [레시피] 소개합니다.

호박이 건강에도 좋고 맛도 좋아서 좋은음식이죠 ~

다이어트 식품으로도 좋은 자연담은 달콤한 별미 단호박 드셔보세요




□ 필수재료 : 단호박 1/2개 = 450g , 밥 1/2공기 = 105g

□ 선택재료 : 대추 약간

□ 양념재료 : 소금과 꿀 적당량



□ 만드는방법

1. 단호박은 씨를 제거하고 전자레인지에 5분 정도 익혀 살짝 부드러워지면 껍질을 제거하고 작게 자릅니다.

2. 냄비에 단호박과 물 2컵을 넣어 중간불로 끓여 젓가락으로 찔렀을때 푹 들어가면 불을 꺼 살짝 식혀주세요.

3. 삶은 단호박과 삶은 물 , 밥을 믹서에 곱게 갈아주세요.

4. 다시 냄비에 부어 중약불에서 고루 저어가며 끓인뒤 소금과 꿀로 간을 맞추세요.

5. 그릇에 담고 껍질을 제거해 얇게 썬 대추를 올려 마무리 합니다.



□ 단호박 쉽게 자르기

단호박을 깨끗이 씻어 껍질째 전자레인지에 돌려주세요.

꼭지 부분이 아래로 가도록 해서 2~4분 정도만 돌리면 부드러워져 칼로 쉽게 자를수 있습니다.


삶은 단호박에 이미 해둔 밥을 넣고 갈아 조금만 더 끓이면 부드러운 단호박죽을 간단하게 완성 !

천연 그대로의 달콤함을 느껴보세요 ~*


☞ 농수산물직거래장터 구경가기


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 양심냉장고 원글보기
메모 :