돼지고기 잡채용 3줌, 애호박(대) 1개, 천일염, 들기름조금.. 돼지고기 밑간: 마늘 3톨, 간장 1.5큰술, 매실청 1, 올리고당 0.5, 후추조금, |
오늘도 푹푹찌는 아침이네요..~
아흑...!
어제 오랫만에 알바를 해서 그런지..삭신이 제대로 쑤셔줍니당..
또 알바호출이 있을지 모르니..
어여 포스팅이라도 해놔야겠어요..~
겨울에..그렇게 비쌌던 애호박...
요즘은 저렴한 가격이라 참 좋아요...~
오늘은 애호박을 돼지고기와 함께 볶아서
돼지고기애호박볶음을 만들어 봤어요..~
네이버를 찾아봤더니 애호박효능은
소화기계통, 특히 위와 비장을 보호하고 기운을 더해준다고 합니다.
애호박은 주성분인 당질과 비타민 A와 C 가 풍부해서 소화흡수가 잘 되기 때문에
위궤양 환자도 쉽게 먹을 수 있고
아이들 영양식이나 이유식으로도 좋다고 해요..
그리고 애호박 씨에 들어 있는 레시틴 성분은 치매예방과 두뇌개발의 효과가 있는 것으로 알려져 있답니다.
요번에는 애호박이 커서 씨를 빼서 요리했는데
다음엔..씨도 먹어야겠네요..~
자..그럼 여름반찬으로 좋은 돼지고기애호박볶음 시작합니다..!
돼지고기는 마늘 3톨, 간장 1.5큰술, 매실청 1, 올리고당 0.5, 후추조금을 넣고
재워서 30분 이상 숙성 시켜주세요..
애호박은 사진처럼 잘라주시구요.
전 애호박이 큰거라 가운데 씨를 조금 빼고 사용했어요..
일반 애호박은 그냥 쓰시면 됩니다.
달군팬에 오일을 살짝 두른뒤
고기를 센불에서 볶다가 80% 정도 익으면 애호박도 넣어줍니다.
애호박에서 수분이 나와서 국물이 생길 수 있으니
센불에서 재빨리 볶아내는게 좋아요~
재료가 거의 익으면 천일염으로 간을 해주시고 들기름이나 참기름을
조금 넣고 통깨를 뿌려주시면 완성입니다..
요렇게 휘리릭 볶아내니
정말 맛있더라구요..
솔직히 애호박만 볶아내면 뭔가..아쉬운데요..
고기와 함께니..
맛이 더 좋은거 같아요...^^
밥에 비벼먹어도 좋더라구요..
애호박이 소화가 잘 된다고 하니 많이 먹어줘야겠어요..
이웃님들..
오늘도 즐겁게 보내시구요..~
화이팅입니다...!
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