불 없이 하는 여름 별미!!
호로록~
저칼로리로 내 몸도 가볍고, 든든하게
우무묵 무침
가볍게 후루룩~ 색다른 별미!!
우뭇가사리로 만든 묵 우무묵으로 조물조물~
열량이 적고 수분이 많은 우무묵
변비 예방에도 좋아요 :)
여름철 시원하게 우무묵무침 어때요?
▽▼○□◇△▽▼
[ 재료 ]
우무묵 1팩
오이 ⅓개
당근 ¼개
쪽파 3줄기
간장 3수저
설탕 1수저
매실청 1½수저
고춧가루 1수저
다진마늘 ½수저
참기름 ½수저
참깨 1½수저
[잠깐 Tip] 집에 재료가 뭐가 있는지.. 냉장고에는 언제 넣었는지..
냉장고 관리 때문에 골치 아프신분 많으시죠?
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1. 우무묵은 채 썰어 체에 받쳐 한번 씻은 다음 물기를 뺀다.
2. 오이와 당근은 채썰고 쪽파는 송송 썬다.
3. 볼에 간장, 설탕, 매실청, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 참깨를 넣고 양념장을 만든다.
4. 볼에 우무묵,오이, 당근, 양념장을 넣고 살살 버무린다.
▽▼○□◇△▽▼
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밥타임 원글보기
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