■ 어묵국수 ■
담백하고 구수한 어묵국수에요.
어묵을 채썰어 소면과 함께 후루룩~
진한 멸치육수로 끓여내기 때문에 더욱 깔끔하고 정갈한 맛이에요.
조금은 밋밋하다고 생각하실 수 있는데
이 때 김치와 함께 곁들이시면 정말 맛있어요!
부담없이 담백하게 드실 수 있어서 해장, 야식, 간단 아침식사로도 좋답니다^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뚜뚜 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 면요리로 한 끼 든든하게 간장비빔국수 (0) | 2016.04.27 |
---|---|
[스크랩] 향기로운 방아잎 된장국 (0) | 2016.04.27 |
[스크랩] [새송이무침] 산의 고기라 불리는 버섯! 새송이를 무쳐~ 무쳐~ (0) | 2016.04.05 |
[스크랩] [유부김밥] 맛있는 김밥에 숨은 신의 한수 (0) | 2016.03.26 |
[스크랩] 언제 먹어도 맛있어 매콤 돼지고기채소볶음 (0) | 2016.03.18 |