요즘은 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 봄동~
국 끓여도 맛있고, 요맘땐 겉절이 해먹음 참 맛있더라고요~
아삭하고 달큰한 맛이 김장 김치, 겉절이와는 또 다른 맛이니
가끔 이렇게 봄동겉절이 해먹으면 좋을듯해요!
소금에 따로 절이지 않아도 되니 5분이면 뚝딱 만들 수 있는
달고 고소한 봄동겉절이, 봄동무침을 소개해드려요!
봄동 한 포기반, 양파 1/2개, 채썬 당근 약간
다진마늘(1), 고춧가루(4), 멸치액젓(2), 설탕(0.5), 매실액(2), 통깨
<밥숟가락, 종이컵 기준>
봄동 한 봉지에 두 포기가 들어있어요
전 한포기 반 사용했고.. 잘 털어내고 깨끗하게 헹궈주세요
양파와 당근은 채썰어 준비하고, 대파는 어슷썰어줍니다.
봄동은 깨끗히 씻어 물기를 쪽 빼주고
먹기 좋은 크기로 3~4등분 잘라주었어요
다진마늘(1), 고춧가루(4), 멸치액젓(2), 설탕(0.5),매실액(2)
통깨를 넣어 양념장을 만들고
골고루 양념을 버무려 담아냅니다
(바로 무쳐드실땐 입맛에 따라 참기름을 약간 넣어도 좋아요)
아삭하고 달큰한 봄동겉절이가 완성!
참 달큰하고 고소하니 맛있어요~
바로 무쳐 저녁에 먹고, 남은건 다음날 비빔밥으로~ㅎ
봄동 자체가 달달하고 양념이 잘 어우러져 참 맛있답니다.
바로 무쳐 먹음 다른 반찬 필요없지요 ^^
봄동으로 맛있는 겉절이 만들어 드세요 ^^
한 입에 쏙쏙 꼬마김밥 보러가기 ↑↑↑
클릭하시면 더 맛있는 요리를 보실 수 있어요 ^^
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 도라지들깨볶음, 제철반찬 도라지볶음 (0) | 2016.02.22 |
---|---|
[스크랩] 도라지나물볶음/도라지나물만드는법/도라지나물볶는법 (0) | 2016.02.22 |
[스크랩] [차돌박이된장찌개] 건더기가 푸짐한 된장찌개 (0) | 2016.02.19 |
[스크랩] 맛있는 소리가 가득한 겨울별미, 우엉당면볶음~ (0) | 2016.02.16 |
[스크랩] 명절선물로 받은 스팸으로~얼큰한 스팸김치전골 (0) | 2016.02.11 |