명절전 얼큰하게 속 달래줄
스팸김치전골
재료
만가닥버섯,배추김치 적당량씩,양파1/2개,
호박,당근 1/4쪽씩,스팸,1캔(200g),부친 두부
2장,전,파,소금,고춧가루,후춧가루,
다진마늘 약간씩.다시마멸치육수 적당량.
만들기
1. 육수를 만들어서 준비한다.
2. 모든 재료는 먹기좋은 크기로 자른다.
3. 냄비에 배추김치를 넣고 스팸,두부,당근,
호박,양파를 돌려 담는다.
4. 만가닥버섯은 밑둥을 잘라내고 3에
넣고 육수를 부어 한소끔 끓이다가
다진마늘,고춧가루를 넣고 더 끓인다.
5. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [차돌박이된장찌개] 건더기가 푸짐한 된장찌개 (0) | 2016.02.19 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 소리가 가득한 겨울별미, 우엉당면볶음~ (0) | 2016.02.16 |
[스크랩] 만들기 쉽지만,특별해서 좋은 등갈비 김치찜 (0) | 2016.02.02 |
[스크랩] 매콤한 술안주, 돼지껍데기볶음 (0) | 2016.01.30 |
[스크랩] 소박하고 정겨운 시골의 맛- 묵은지 콩나물밥 (0) | 2016.01.12 |