고소한 참치전 만들기
오늘은 마땅한 밥반찬이 없을때
후다닥 만들어 먹을수 있는 참치전을 가지고 왔습니다.. ^^
재 료
참치통조림, 계란 3개, 적피망, 청피망, 양파, 식용유
(양채는 자투리 야채를 사용해주시면 됩니다. ^^)
야채는 모두 다져서 준비해 주세요~
자투리야채를 사용하시면 좋아요~ ^^
1. 참치는 뚜껑을 열고 채망에 받쳐서 물기를 빼주세요~
2. 계란을 볼에 풀어주세요~
(여기에 소금간을 조금 해주셔도 좋습니다. 전 케챂에 찍어먹을려고 소금간을 안했어요~)
3. 참치와 다진 채소들을 넣고 잘 버무려 주세요~
4. 한스푼씩 떠서 후라이팬에 부쳐주세요~ ^^
만들기도 쉽고
맛있는 참치전~~
도시락반찬으로도 완전 인기겠죠~ ^^
밥반찬으로 또는 간식으로 드셔도 좋아요~ ㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고수 선생들의 국물 요리 비법 (0) | 2015.12.15 |
---|---|
[스크랩] [오징어초회] 차줌마의 문어초회에 홀라당 넘어간 오징어초회 (0) | 2015.12.15 |
[스크랩] 오돌오돌 씹히는! 맛있는 무굴전 (0) | 2015.12.10 |
[스크랩] [매운사태찜] 매콤달콤한 매운 돼지사태찜 (0) | 2015.12.10 |
[스크랩] 궁합도 좋고 맛도 좋아! 겨울별미, 방어김치찜~ (0) | 2015.12.10 |