돼지고기가격이 참으로 많이 올랐습니다.
예전에는 돼지고기 불고기용으로 앞다리 살 600g을 사면 참으로 저렴했는데
이제 거의 만원을 하네요.
그때는 양도 푸짐했던거 같은데
아이들이 거의 성인 수준의 식사를 해서 그런지 넉넉한 양은 아니랍니다.
돼지앞다리살을 간장양념에 버무려
양념 쏙 배여 들고 불맛이 나도록 바싹하게 볶아
텃밭의 상추 뜯어다가 한쌈해서 먹었다지요.
불맛나게 바싹 볶은... 돼지불백
바싹불고기
볼에
간장 6큰술, 청주 3큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
다진마늘 1큰술, 생강즙 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2작은술,
대파 흰부분 1/2대
를 다져 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
얇게 썰어온 돼지앞다리살 600g을 한장씩 넣고
양념에 고루 잘 버무려 줍니다.
바싹 볶을 거라 양념에 버무려 바로 볶아 주었습니다.
달군 팬에 양념에 버무린 고기를 넣고 익혀 줍니다.
불은 강~중 사이에 두고
바닥면이 익으면 뒤집어 익혀 줍니다.
국물이 없어지도록 볶아 주세요.
마구 휘젓지 마시고
팬에 고르게 펴 잠시 두었다가 바닥면이 노릇하니 익으면
뒤집어 노릇하니 익혀 주시면 되겠습니다.
양념이 쏙 배어 들어 맛나게 볶아 졌답니다.
언제 먹어도 맛있는 돼지불고기랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고소한 가을 영양식~ 버섯들깨탕*^^* (0) | 2015.11.27 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 꽃 한송이, 순두부 국수꽃 드세요~. ^^ (0) | 2015.11.25 |
[스크랩] 으슬으슬 감기 기운 있을 땐, 닭곰탕 (0) | 2015.11.23 |
[스크랩] 제육볶음~제육김치볶음 황금레시피 (0) | 2015.11.17 |
[스크랩] 무국 끓이는법~들깨무국,무국끓이기 (0) | 2015.11.17 |