쫄깃쫄깃 건강에 좋은 버섯반찬이에요~^^
들깨가루가 들어가 구수한 맛이 좋은 느타리버섯볶음..
만들기는 간단하지만 건강에 좋은 반찬이니
자주 만들어 드셔보세요~~
yeye yeye yeye yeye 느타리버섯볶음 yeye yeye yeye yeye
재료: 느타리버섯400g, 당근30g, 양파100g, 소금 1/6숟갈
양념장: 간장1숟갈, 생강술1숟갈, 참기름2/3숟갈, 들깨가루1+1/3숟갈
버섯중에서도 가격이 저렴한 느타리버섯이에요~^^
장보러가면 습관적으로 한두팩씩 집어들고 와서는
볶아먹기도하고 된장찌개에 넣어 먹기도하는
만만한 버섯이지요~~
버섯만 볶으면 심심하니..
양파와 당근도 채썰어 준비했습니다~
냉장고속 자투리 채소들 활용하세요~~
그리고.. 양념 재료들을 모두 섞어
양념장도 미리 만들어두세요~
구수한 들깨가루가 들어간 양념장이에요~
팬에 오일을 넉넉히 둘러준후..
버섯을 넣고 볶아주는데..
약불에 볶으면 버섯이 물러지고 물이 나올수 있으니
센불에서 볶아주세요~
센불에서 볶아 숨이 살짝 죽은 느타리버섯이에요~
이때 나머지 채소들을 넣고
역시 센불에서 얼른 볶아줍니다~
이때.. 소금으로 간을 살짝 해주세요~
센불에서 볶아내니 수분이 하나도 없지요~^^
팬은 뽀송뽀송하지만
버섯이랑 채소는 잘 볶아졌답니다~~
준비해둔 양념장을 넣어준후..
양념장이 잘 어우러지도록 살짝만 더 섞아가며 볶아내면 완성이에요~~
완성된 느타리버섯볶음입니다~~^0^
들깨가루가 들어가서 구수하고..
쫄깃쫄깃 맛있는 버섯반찬이에요~~^^
저렴한 가격으로 이만한 반찬이면 아주 괜찮지요~~ㅎ
예예의 참살이 푸드뱅크
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