수요미식회를 보다보면
같은 음식이지만 각자의 입맛에 따라 맛 평가가 달라질 수 있다는걸 알게된다지요.
그런말이 있죠.
세상에서 제일 맛있는 음식은 내 입에 맞는 음식이라고.
지난 수요미식회에서 문닫기전에 꼭 먹어봐야하는 부대찌개집을 소개 할때
어찌나 부대찌개가 먹고싶었는지
마침 올추석 선물로 들어온 스팸선물세트가 있어
바로 만들어먹어야겠다고 생각했어요. 이렇게 반가울수가!!
햄하면 스팸~
스팸없으면 무슨 맛으로 부대찌개를 먹을 까요.
수요미식회에서 전현무씨가 말한 것처럼 스팸 만든 사람은
노벨상 줘야 할 것 같아요.
부대찌개 외에도 홍신애 선생님께서
스팸을 먹는 방법을 알려 주셨는데요.
스팸전!
저도 그 스팸전을 따라 해봤습니다.
부대찌개와 스팸전
스팸 200g을 0.5센티 두께로 잘라 주었습니다.
프랑크소시지 3개...180g을 어슷하게 썰어 준비해 줍니다.
냄비에
손질한 콩나물 한줌을 바닥에 깔아 줍니다.
준비한 스팸과 소시지를 담고
두부 작은모...200g을 한입 크기로 잘라 함께 담아 줍니다.
그리고 잘게 자른 돼지고기 150g, 묵은김치 200g을 가운데 담고
떡국 떡 16조각을 넣고
고추가루 1큰술, 국간장 1큰술,다진마늘 1큰술, 청주 1큰술, 후추 1/2작은술
을 섞어 만든 양념장을 넣어 줍니다.
그리고 쌀뜨물 4컵을 붓고 끓여 줍니다.
전체적으로 고르게 바글바글~ 끓여 줍니다.
끓으면서 생기는 거품은 걷어주세요.
그리고 어슷썬 대파 1대 를 넣고 한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.
칼칼하고 시원한 맛의 스팸부대찌개가 완성이랍니다.
건더기가 푸짐한 부대찌개하나면
밥 한공기가 금새 사라진다지요.
스팸 200g을 0.5~1센티 두께로 잘라
후라이팬에 간격을 두고 올려 불을 켜줍니다.
그리고 빈공간에 계란 3개를 깨서 넣고 부쳐 주세요.
간은 더 하지 않았습니다.
저희는 계란 완숙을 좋아해
앞, 뒤로 노릇하니 부쳐 주었답니다.
스팸전 완성입니다.
그냥 구운 스팸과 또다른 맛이랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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