오삼불고기 돼지고기볶음 오징어볶음
어제는 남편이 좋아하는 삼겹살과 오징어를 양념해서 볶았더니
어찌나 남편이 맛있게 먹던지요~!~
내일부터는 오일 연휴가 계속되는 설 명절이 시작되네요~~~
지금쯤 이웃님들 마음도 몸도 많이 바쁘시지요~!~
고향을 가시는 분들은 벌써부터 들뜬 마음이시겠네요~!~
저도 인천을 가야 하는데 제 몸도 많이 안 좋아서 어찌해야 하나
망설이고 있답니다~!~~
어제저녁엔 양파도 듬뿍 넣고 야채 여러 가지 넣어서
볶아놓은 삼겹살과 오징어~오삼불고기 볶음입니다~!~
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재료
삼겹살450g 오징어1마리 양파2개 쪽파2뿌리 통마늘5개 당근1/2개
양념장:만년양념장1큰술 고춧가루2큰술 굴소스2큰술 요리에한수1큰술 마늘가루1/2작은술
생강가루1/4작은술 생강술3큰술 후추조금 물엿1큰술 참기름1큰술 통깨
만년 양념장 만들기
http://blog.naver.com/wjdtj54/220238186766
목뒤부터 어깨가 빠지는 것처럼 아파서 병원엘 갔더니 의사가 막 야단을 치네요~
먼젓번보다 더 나빠졌다...
오징어는 키친타월로 잡고 껍질을 벗겨 주었어요
안쪽에 사선으로 칼집을 넣어주었어요
야채도 모두 썰어 놓았어요~!
모든 재료를 썰어서 준비했지요~!~
청정원 요리에 한수 쿠킹 스위트 굴소스 소불고기 양념 등을 준비했지요~!~
참기름과 통깨를 제외한 모든 재료를 섞어 놓았어요!~~
요리에 한수는 천연조미료 역할을 충분히 하고 있답니다~!~
간장 대신 굴 소스를 사용했지요~!~~
설탕 대신 쿠킹 스위트를 사용했고요~!~
생강술에 모든 양념을 섞어놓았어요~!~
팬을 달군 다음 편으로 썰어놓은 마늘을 볶아줍니다~!~~
당근도 넣어서 볶아주었어요~!~~
양파 등 남은 야채를 볶아서 다른 접시에 옮겨 놓았지요~!~
돼지고기와 오징어를 양념장에 조물조물 무쳐 주었어요~!~
미리 양념장에 재워 두었다가 볶으면 더욱 맛나지요~@~
팬을 달군 다음 센 불에서 재어놓은 삼겹살과 오징어를 빨리 볶아줍니다~!~~~
마지막에 야채 모두를 넣어서 다시 한번 볶아주었지요~!~
마지막에 참기름1 큰 술과 통깨를 솔솔 뿌려주고 완성 접시에 담아주면 된답니다~!~
완성 접시에 담아서 통깨도 솔솔 뿌려주었지요~!~
오징어와 돼지고기를 함께 먹으면 고소하고 쫄깃하고 너무 맛있네요~!~
야채와 같이 먹는 맛도 씹히는 식감도 정말 맛있어요~!~
남편이 좋아하는 쪽파도 조금 올려 주었답니다~!~
남편은 완전 젓가락이 빨라지는 것 있지요~!~
나도 오랜만에 맛있게 먹었답니다~!~
제가 생선은 좋아해도 육류를 잘 안 먹어서 단백질 보충이 안된다고
성화를 부리는 남편 생각해서 조금씩 먹는 양을 늘려갈려고요 ㅎㅎ
어제는 정말 맛있게 먹은 오삼불고기랍니다~~
오늘은 명절에 먹을 음식들을 조금씩 해보려고요~!~
여러 이웃님들 오늘 하루도 행복한 시간 되세요~!~
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