이젠요리도 해보자

[스크랩] 수수한듯 하지만 맛깔스럽게...가지호박 된장소스볶음 만들기

지둘려 2015. 6. 16. 17:30

 

 

 

 

 

 

굿모닝~~~~

 

 

다들 편안한 아침 맞이하셨지요?~~~

오늘은 여름채소인 가지와 호박을 된장소스를 이용해서

가지와호박을 수수하게 요리해봤어요~~

 

 

 

 

 

부드럽게 조리해서 만들었기에 먹기에도 부담되지 않고 된장소스를 넣어 볶아낸지라

고소한맛의 가지요리가 된답니다

 

 

 

 

 

 

 

여기에 호박을 썰어넣었더니 부드럽고 고소함에 궁합이 너무 잘 맞아요~~~

저는 살짝볶아내었지만 여기에 녹말물을 넣어 걸쭉하게 해주면  덮밥으로도 가능하겠지요?~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료:가지3개,양파반개,호박1/4개,올리브유1큰술,마늘2톨,매운홍고추반개,

        풋고추1개,소금조금,참기름,된장1큰술,고추가루반술

 

 

 

 

 

 

먼저 가지를 어슷썰어준비하고 애호박도 반달모양으로 얇게썰어준비해서

소금간을 먼저 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 먼저 볶다가

간이베인 가지와호박을 넣어 볶아주어요

 

 

 

 

 

 

                된장소스는  가지애 소금간을 하고 나온물에 된장한큰술과 

                고추가루반술을 넣어섞어서 준비해줍니다

 

 

 

 

 

 

       볶아지고 있는 가지와 애호박에 된장소스를 넣어 섞어가며 볶아주구요

 

 

 

 

 

 

 여기에 약간매운 홍고추 반개를 넣어주고 풋고추도 넣어줍니다

 

 

 

 

 

                  

                    맛깔나게 볶아졌지요?~~~

                    참기름이 들어가니 꼬~~소해요 ㅎㅎ~~~

 

 

 

 

 

이젠 지겹고 사나웠던 여름이란 녀석도 어느덧 자취를 감추고

풍요로운 결실의 계절 가을처녀가 찾아온것 같아요

벌써 코스모스도 간간히 보이고 하니

계절의 변화무쌍함이 피부로 직접느껴지는것 같아요

 

 

 

 

 

오늘은 비소식이 있네요~~~

이번비가 지나고 나면 더욱더 가을향기로 깊어지겠지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    힘을 낼수 있는 손가락버튼도 살짝꿍  눌러주세욤~~~

 

 

                                

 

 

 

 

                    짠순이의 향기나는 밥상요리에 초대합니다  : blog.daum.net/ltp4321


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :