재료: 소면 4인분 양파반쪽 당근1/5 애호박1/5
육수 : 멸치10마리 다시마3조각 양파반쪽
양념장:진간장4큰술 국간장2큰술 고춧가루2큰술 참기름1작은술
다진마늘1작은술 통깨1작은술
냄비에
생수와 육수 재료를 넣고
팔팔 끓여 육수를 채에 받쳐 식혀 놓습니다
당근 양파 애호박은 채로
썰어 놓습니다
국수를 삶을
팔팔 끓는 물에
채썬 야채를
구멍난 채반에 담아
팔팔 끓는 물에 채반 채로 살짝 데쳐
찬물에 헹구어 물기를 빼놓습니다
기름에 볶지 않고
데치면 간단하고 깔끔합니다
야채 데쳐낸 물에
소금 한큰술과 소면을 넣어
부글부글
끓어 오르면
찬물 한컵을 붓고 저은 후
다시 끓어오르면
소면을 건져 찬물에 헹구어
물기를 빼줍니다
삶은 국수 물 빠지는 동안
양념장도 만듭니다
그릇에 소면 1인분과 데친 야채
시원한 멸치 육수와
양념장을 얹어
휘리릭 ~~~~ 저어
후루룩~~~~~~~~~
시원한 멸치 육수로
간단하게 말아 한끼 해결하는
잔치국수 한그릇 어떠세요 ~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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