<단호박 리조또>
달콤한 단호박과 풍미 좋은 표고버섯을 듬뿍넣어
특별한 아침을 만들어 보세요.
깔끔하면서도 은은한 치즈향과 함께 버섯의풍미가 가득한
단호박 리조또는 아침으로도 부담없이 즐길수 있습니다.
<재료>
(4인분)
단호박1/4개, 쌀 1컵, 표고버섯 3개, 양파 1/2개, 마늘 2톨,
파마산치즈가루 2큰술, 소금 약간, 물 5컵, 치킨스톡 2작은술, 올리브유
1. 쌀은 씻어서 체에 받쳐주세요.
2. 표고버섯은 편 썰고, 양파, 마늘은 도톰하게 다져주세요.
3. 단호박은 씨를 발라내어 깍뚝 썰어요.
4. 달군냄비에 올리브유 2큰술을 두르고 양파와 마늘을 볶아주세요.
5. 쌀을 넣어 볶다가 쌀알이 투명해지면 단호박, 표고버섯을 넣고 볶아주세요.
6. 치킨스톡, 물 1컵을 넣고 볶다가 쌀이 퍼지면 다시 1컵씩 넣어가며 익혀요.
7. 파마산치즈가루를 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞춘 뒤 그릇에 담고
올리브유를 약간만 뿌려내주세요.
TIP
표고버섯 이외에 좋아하는 야채나 베이컨등을 첨가해도 좋아요
시간이 없을 떄는 즉석밥을 이용해 만들수 있어요.
이때 물은 반 정도 줄여야 질어지지 않습니다.
쌀이 눌지 않도록 밑이 두꺼운 냄비를 사용하고,
리조또의 쌀은 불리지 않고 바로 조리해야합니다.
더 많은 단호박 요리가 궁금하시다면?
뉴질랜드 단호박 협회 사이트 (www.freshdanhobak.co.kr)로 오세요!
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<4월출석체크 이벤트>
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