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[스크랩] [단호박 요리] 단호박 리조또

지둘려 2015. 4. 17. 12:39

<단호박 리조또>

 

 

 

달콤한 단호박과 풍미 좋은 표고버섯을 듬뿍넣어

특별한 아침을 만들어 보세요.

깔끔하면서도 은은한 치즈향과 함께 버섯의풍미가 가득한

단호박 리조또는 아침으로도 부담없이 즐길수 있습니다.

 

 

 

 

<재료>

(4인분)

단호박1/4, 1, 표고버섯 3, 양파 1/2, 마늘 2,

파마산치즈가루 2큰술, 소금 약간, 5, 치킨스톡 2작은술, 올리브유

 

 

 

1. 쌀은 씻어서 체에 받쳐주세요.

 

 

2. 표고버섯은 편 썰고, 양파, 마늘은 도톰하게 다져주세요.

 

 

3. 단호박은 씨를 발라내어 깍뚝 썰어요.

 

 

4. 달군냄비에 올리브유 2큰술을 두르고 양파와 마늘을 볶아주세요.

 

 

5. 쌀을 넣어 볶다가 쌀알이 투명해지면 단호박, 표고버섯을 넣고 볶아주세요.

 

 

6. 치킨스톡, 1컵을 넣고 볶다가 쌀이 퍼지면 다시 1컵씩 넣어가며 익혀요.

 

 

 

7. 파마산치즈가루를 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞춘 뒤 그릇에 담고

올리브유를 약간만 뿌려내주세요.

 

 

TIP

표고버섯 이외에 좋아하는 야채나 베이컨등을 첨가해도 좋아요

시간이 없을 떄는 즉석밥을 이용해 만들수 있어요.

이때 물은 반 정도 줄여야 질어지지 않습니다.

쌀이 눌지 않도록 밑이 두꺼운 냄비를 사용하고,

리조또의 쌀은 불리지 않고 바로 조리해야합니다.

더 많은 단호박 요리가 궁금하시다면?

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박이 원글보기
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