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[스크랩] 구수하니 맛있는....들깨 감자국

지둘려 2015. 2. 25. 08:31

모든 병의 시작은 혈관질환에서 시작된다고 하죠.

 

혈액이 잘 돌아야 몸이 건강하다고 하잖아요.

 

혈액 건강에 도움이 되는 오메가3

 

요즘은 동물성보다는 식물성 오메가3가 더 좋다고 하네요.

 

그 대표적인게 들깨, 들기름이라고 합니다.

 

요즘 저희 마을에 말린 들깨를 털고 계시더라구요.

 

저는 아직 농사를 짓지 못했기에 시장에서 들기름과 들깨가루를 사왔다지요.

 

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들깨 감자국

 




냄비에 물 7컵,

 

다시멸치 한줌, 사방 10센티 다시마 1장

 

을 넣고 팔팔~ 고르게 끓으면

 

뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분간 더 끓여 준 후

 

 건더기는 모두 건져 내 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



그리고 여기에 국간장 2 + 1/2큰술로 간을 하고....

 

 

 



부채꼴로 0.5~1센티 두께로 자른 감자 2개를 넣고 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 



국물이 고르게 팔팔~ 끓으면

 

들깨가루 2큰술을 덩어리 없이 풀어 넣어 줍니다.

 

 

 



그리고 여기에 반달로 0.5센티 두께로 자른 애호박 1/2개,

 

굵직하니 채썬 양파 1/4개를 넣고 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 



그리고 밑동을 자르고 반으로 자른 팽이 버섯 1/2봉지,

 

어슷썬 대파 1/2대

 

를 넣고 살짝이 끓여 준 후....

 

 

 



6센티 정도 길이로 자른 부추 한줌을 넣고

 

 불을 꺼 주시고 부족한 간은 소금을 살짝이 넣어 주세요.

 

참고로 저는 더는 간을 하지 않았습니다.

 

 

 




 

구수한 들깨 감자국.

 

오랜만에 먹으니 더 맛난것 같아요.

 

한동안 들깨가루를 잊고 지냈는데

 

다시 열심히 먹어야 될것 같아요.

 


 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*​ 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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