간장국수 아세요? ^^
애기국수, 혹은 아기국수라고 하는데
국수집에 가면 <아기국수>라는 메뉴가 있는걸 종종 보긴 했지만
별 관심 없어서 어떤건지 잘 몰랐어요 ㅎㅎ
요즘은 식당에서 서비스 메뉴로도 많이 나오나봐요~
덥고 밥먹기 싫은날,
간단하게 뚝딱 만들어 먹기 좋은 간장 비빔국수 만들어 봤어요 ^^
*재료*
소면 2인분, 호박, 당근, 샐러드 야채 조금씩.
양념 - 양조간장 3, 설탕 1/2, 참기름 1, 통깨 약간.
(밥숟가락 계량)
먼저 양조간장 3큰술, 설탕 반큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간을 넣고
잘 섞어서 양념장을 만들어 놓구요~
고명으로 올릴 채소는 호박과 당근,
그리고 샐러드 해먹고 남은 비타민 조금을 준비했는데
오이나, 버섯, 양파,계란 등등 좋아하는거 위주로 넣으면 될것 같아요~
사진에는 계란도 있는데 너무 더워서 계란은 생략했어요ㅋㅋ
|
|
당근과 호박은 채쳐서 기름 약간 두르고,
소금 한꼬집 넣고 달달 볶아 놓구요~
소면은 삶아서 찬물에 여러번 행궈 물기를 빼준 다음,
미리 준비한 양념에 조물조물 비벼 주어요~
양념에 버무린 국수에 아까 볶아둔 당근과 호박을 올리고,
샐러드 채소도 곁들여 내면 완성이예요~
어릴때 밥에 계란 넣어서 간장이랑 참기름 넣고 비벼 먹던거 있잖아요?
그맛이랑 좀 비슷한것 같아요 ㅎㅎ
호박이랑 당근은 볶는것 보다 끓는 물에 데쳐서 살짝만 익혀서 넣어도 맛있을것 같아요~
아니면 그냥 김가루만 보송보송 부셔 넣고 간단하게 먹어도 좋을것 같구요.
특별하진 않은데 은근히 끌리는 그런맛이예요~^^
기분 좋은 하루 되세요 ♡
달그락 부엌 이야기♡
http://blog.daum.net/neohyejin
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찬바람 부는 계절에 딱좋은...얼큰이 어묵탕. (0) | 2014.08.12 |
---|---|
[스크랩] [고구마순볶음] 매콤하고 칼칼하게 고구마순 볶음 만들기 (0) | 2014.08.12 |
[스크랩] [콩나물밥과 달래간장] 콩나물밥 + 맛있는 달래간장 만드는법 (0) | 2014.08.12 |
[스크랩] 밥맛이 꿀맛같아요! 밥에 비벼먹는 닭가슴살볶음고추장 *^^* (0) | 2014.08.12 |
[스크랩] 단호박 오징어덮밥 (0) | 2014.06.03 |