이젠요리도 해보자

[스크랩] [간장비빔국수] 소박하지만 매력적인맛 - 간장비빔국수

지둘려 2014. 8. 12. 17:09

간장국수 아세요? ^^

애기국수, 혹은 아기국수라고 하는데

국수집에 가면 <아기국수>라는 메뉴가 있는걸 종종 보긴 했지만

별 관심 없어서 어떤건지 잘 몰랐어요 ㅎㅎ

요즘은 식당에서 서비스 메뉴로도 많이 나오나봐요~

덥고 밥먹기 싫은날,

간단하게 뚝딱 만들어 먹기 좋은 간장 비빔국수 만들어 봤어요 ^^

*재료*

소면 2인분, 호박, 당근, 샐러드 야채 조금씩.

양념 - 양조간장 3, 설탕 1/2, 참기름 1, 통깨 약간.

(밥숟가락 계량)

먼저 양조간장 3큰술, 설탕 반큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간을 넣고

잘 섞어서 양념장을 만들어 놓구요~

고명으로 올릴 채소는 호박과 당근,

그리고 샐러드 해먹고 남은 비타민 조금을 준비했는데

오이나, 버섯, 양파,계란 등등 좋아하는거 위주로 넣으면 될것 같아요~

사진에는 계란도 있는데 너무 더워서 계란은 생략했어요ㅋㅋ

당근과 호박은 채쳐서 기름 약간 두르고,

소금 한꼬집 넣고 달달 볶아 놓구요~

소면은 삶아서 찬물에 여러번 행궈 물기를 빼준 다음,

미리 준비한 양념에 조물조물 비벼 주어요~

양념에 버무린 국수에 아까 볶아둔 당근과 호박을 올리고,

샐러드 채소도 곁들여 내면 완성이예요~

어릴때 밥에 계란 넣어서 간장이랑 참기름 넣고 비벼 먹던거 있잖아요?

그맛이랑 좀 비슷한것 같아요 ㅎㅎ

호박이랑 당근은 볶는것 보다 끓는 물에 데쳐서 살짝만 익혀서 넣어도 맛있을것 같아요~

아니면 그냥 김가루만 보송보송 부셔 넣고 간단하게 먹어도 좋을것 같구요.

특별하진 않은데 은근히 끌리는 그런맛이예요~^^

기분 좋은 하루 되세요 ♡

달그락 부엌 이야기♡

http://blog.daum.net/neohyejin

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
메모 :