재료 : 두부 1/3모, 감자 80g, 파 1뿌리, 고추 1개
두부, 감자는 사방 1cm 크기로 썰어 줍니다.
파와 고추는 1cm 크기로 동글동글하게 썰어 줍니다.
강된장 : 된장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술,
멸치 마른새우를 갈은것 2큰술(멸치는 내장만 제거, 마른 새우는 통째로 갈아 주세요.)
팬에 들기름(또는 참기름)과 다진마늘 1큰술을 넣고 볶습니다.
마늘향이 나기 시작하면 만들어 두었던 양념장을 넣고 30초간 볶습니다.
멸치국물 1컵을 넣고 끓어오르면
감자, 두부, 파의 흰부분을 먼저 넣고 약불에서 뭉글하게 젓지말고 졸입니다.
고추랑, 파의 초록색부분을 넣고 자작할때까지 조린 후
불을 끄고 담아 내어가시면 Ok.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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